Заседания областного штаба прошло в регионе.

В Кузбассе прошло заседания областного штаба по противодействию распространению коронавируса. Обсуждалась организация массовой вакцинации в регионе. Об этом стало известно от администрации Кемеровской области.

По информации от администрации, на данный момент работает 63 прививочных кабинета в медицинских организациях, где можно поставить вакцину от коронавируса. Кроме этого, пункты вакцинации откроют и в крупных торговых центрах Кузбасса.

«Сейчас там готовят помещения и устанавливают холодильное оборудование для хранения вакцины. Предполагается, что таких пунктов может быть около 20», — сообщает пресс-служба администрации.

На заседании выступал и министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. Он доложил о заболеваемости в регионе и рассказал о том, на какой срок защищает вакцина.

«По уровню заболеваемости коронавирусом Кузбасс находится на 80-м месте в России, то есть является одним из самых благополучных регионов. При этом эпидемиологи не исключают весенней и осенней вспышек заболеваемости, поэтому настоятельно рекомендуют сделать прививку. По предварительным расчетам, вакцина защищает от заражения на срок от 1 года до 2 лет», — сообщил министр.+

Как стало известно от Министерства здравоохранения Кузбасса, в регион уже поступило 14432 дозы вакцины. А к концу февраля область в общей сложности получит 120400 доз.

«Первую аппликацию прививки уже сделали 7383 человека, 2688 кузбассовцев поставили оба компонента вакцины», — доложила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое горе молчит, или Что прогнило в «финском» королевстве и какой фокстрот играют сапоги умершей бабушки

23 декабря 2020 года в репертуаре Новокузнецкого драматического театра появился страшный, …