В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело о приготовлении к убийству из корыстных побуждений. В этом преступлении обвиняется гражданин Таджикистана Файзиддин Махмадов. За устранение земляка ему был обещано денежное вознаграждение.

По версии следствия, в 2017 году некий гражданин предложил Махмадову выступить в роли киллера. По заданию организатора убийства выходец из Средней Азии должен был застрелить гр-на К. За удачный исход операции исполнителю пообещали 1 миллион 200 тысяч рублей. Наёмнику был выдано оружие, переделанное самодельным способом под стрельбу боевыми патронами из травматического пистолета. В безлюдном месте близ села Атаманово киллер решил проверить боеспособность пистолета. Однако при стрельбе выяснилось, что огнестрел является бракованным.

В поисках орудия убийства Файзиддин Махмадов приобрёл в Ленинске-Кузнецком автомат венгерского производства и патроны. Также им была куплен автомобиль «ВАЗ-2109» для слежения за передвижениями жертвы. Затем киллер стал чаще пользоваться услугами такси. Готовясь к расправе, иностранец следил, в каких местах чаще всего появляется его земляк и на каком транспортном средстве передвигается по Новокузнецку.

О подозрительном субъекте, который стал часто появляться на рынке «На Садовой» гражданину К., на которого готовилось покушение, сообщил бдительный торговец. Таджик стал более внимательным и в один из дней заметил, как его машину «подрезает» автомобиль. Спасаясь, жертве удалось скрыться от преследователей в районе ДОЗ. Мужчина стал более осторожным. Во время разборок в таджикской диаспоре вскрылись обстоятельства заказа на убийство. Подозреваемый был задержан. По решению суда 30-летний Махмадов был взят под стражу.

Судебные слушания по данному делу начались в середине декабре прошлого года. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, Файзиддин Махмадов вину в инкриминируемом преступлении не признаёт в полном объёме. Поскольку гражданин Таджикистана плохо владеет русским языком на каждом заседании с ним работает переводчик. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сирены завоют в южной столице Кузбасса в начале марта

В Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Новокузнецка сообщили о проверке работы сирен…