В хакаской тайге возобновлены временно приостановленные по просьбе таежной отшельницы работы по строительству нового дома для Агафьи Лыковой. Об этом сообщил директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий: «Уважаемые коллеги, друзья. Очень много вопросов поступает о строительстве дома для Агафьи Лыковой. Да, на днях были возобновили строительные работы. С трудом, но строителей удалось доставить на место и работы уже идут полных ходом».

Приостановка работ связана с православным Рождественским постом, в дни которого строители были вывезены «на большую землю». Видимо, Агафья, как того требуют каноны, не пожелала отвлекаться на мирскую суету и хотела посвятить себя молитве. Спонсором строительства выступил бизнесмен Олег Дерипаска. В ноябре прошлого года Виктор Непомнящий писал в Фейсбуке: «Будучи в командировке в г. Москва, посетил Русскую Православную Старообрядческую Церковь. Удалось лично встретился и пообщаться с Митрополитом Московским и всея Руси Корнелием. Поделился последними новостями с Заимки Лыковых и рассказал о желании одного из известных предпринимателей и меценатов помочь в организации строительства нового дома для таежной отшельницы. Ранее Агафья Карповна поблагодарила Олега Дерипаску за оказанную помощь и написала письмо, в котором попросила Олега Владимировича посодействовать строительству нового жилья. Митрополит Корнилий благословил на это благое дело и пожелал крепкого здоровья Олегу Владимировичу. Также Владыко передал Агафье Карповне календарь на 2021 г, в музей заповедник новую монографию «В Агафьиной тайге», а мне подарил камень из пещеры святого праведного Лазаря в Вифании. Благодарен Владыко за теплый и радушный прием».

Ранее Дерипаска давно сотрудничающий с заповедником Хакаский, уже помогал на вертолете доставлять Агафье Лыковой продукты и предметы быта, в том числе постельное белье и посуду. Осенью борт привез к Лыковой человека, который поможет ей вести хозяйство в глубине тайги. Помощником отшельницы теперь будет Николай Седов – сын геолога, который в составе экспедиции впервые обнаружил семью Лыковых.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. нет слов

    22.01.2021 11:48 в 11:48

    Повезло бабке: Макута, Дерипаска содержат. Да шоб я так жил!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…