Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, что 22 января текущего года в 02 часа 40 минут (местного времени) поступило сообщение, что в горной выработке угольного предприятия в Ленинск-Кузнецком районе произошел выброс угля и породы с повышенным газовыделением. В штреке находилось 44 человека, 41 рабочего вывели на поверхность. Три человека были заблокированы в забое. В настоящее время тела всех проходчиков обнаружены и подняты на поверхность, следователи приступили к их осмотру. Судебно-медицинские экспертизы установят точную причину смерти потерпевших.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время шахта приостановила работу. В Министерстве угольной промышленности Кемеровской области пообещали оказать семьям погибших горняков материальную помощь.

ООО «Шахта им. С. Д. Тихова», где произошла трагедия, дочернее предприятие «ПМХ-Уголь». Проектная мощность первого пускового комплекса — 1,8 миллиона тонн угля в год.

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…