Житель Междуреченска Алексей Борисов, до смерти забивший родную мать, может провести в исправительной колонии 19 лет. Такое наказание изуверу потребовал назначить государственный обвинитель.

Убийство пожилой женщины произошло 14 февраля прошлого года. Следствие установило, что к расправе пенсионерки 1940 года рождения причастен родной сын. Накануне Алексей Борисов распивал спиртные напитки и неадекватно отреагировал на замечания матери. Он нанёс ей более 60 ударов руками и тупыми предметами. От побоев старушка скончалась. Утром убийца попросил соседей вызвать бригаду врачей и полицию. Жильцы дома дали показания, рассказав, что Алексей Борисов часто избивал беззащитную женщину, забирал у неё пенсию и тратил деньги на приобретение спиртных напитков. Люди нередко вызывали стражей порядка, услышав крики в соседней квартире. Но пенсионерка, страдающая деменцией, отказывалась писать заявление на родного сына, опасаясь, что он в очередной раз применит к ней физическую силу. Старушка терпела побои в течение нескольких лет и в итоге стала жертвой сына-душегуба.

Алексей Борисов, обвиняемый в убийстве, вину в инкриминируемом преступлении не признал. Он заявил, что не помнит, как распивал спиртные напитки, а бездыханное тело матери обнаружил на кухне. По его версии, пожилая женщина сама могла упасть и причинить себе смертельные травмы. Однако результаты экспертизы указывали на причастность Борисова к гибели пенсионерки. Жителю Междуреченска было предъявлено обвинение в убийстве, совершённом с особой жестокостью в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Судебное следствие по данному делу длилось с ноября прошлого года. В итоге вина подсудимого была полностью доказана. Представитель Кемеровской областной прокуратуры потребовал назначить Алексею Борисову 19 лет исправительной колонии строгого режима. Приговор убийце суд может огласить в начале февраля.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…