В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассматривается дело об умышленном уничтожении чужого имущества, покушении на убийство и убийство. В особо тяжких преступлениях обвиняется Александр Попок. Злоумышленник поджёг частный дом, в котором находились две женщины и малолетний ребёнок.

В августе 2019 года в МЧС поступил звонок о возгорании дома по переулку Киселёвскому. При пожаре погибла женщина. Её мать и 9-летний сын гражданского супруга сумели выбраться из огненной ловушки при помощи спасателей. Женщина и ребёнок отравились угарным газом и получили термические ожоги, но остались живы. Было установлено, что причиной пожара стал поджог дома. Под подозрение попал Александр Попок, который оказывал погибшей женщине знаки внимания, отправлял ей смс-сообщения и признавался в любви.

Поджигатель признался в поджоге доме и заявил, что таким способом решил припугнуть знакомую женщину, которая отказывалась от общения. Попок сообщил, что в ночное время пришёл к дому с бутылкой бензина. Злоумышленник вылил легковоспламеняющуюся жидкость на металлическую пристройку и поджёг. Увидев, как пламя распространяется по зданию, поджигатель скрылся с места преступления. Материальный ущерб, причинённый в результате пожара, составил более 1 миллиона рублей. Александр Попок вину признал частично и заявил, что не желал смерти женщине, не думал, что из-за его действий может пострадать малолетний ребёнок.

На первом судебном заседании показания дала потерпевшая (мать погибшей женщины), которая чудом осталась в живых во время пожара. Следующие слушания по данному делу назначены на 2 февраля.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…