Уважаемые болельщики «Авангарда», омские любители хоккея!

Новокузнецкий хоккейный клуб сообщает, что команда «Кузнецкие Медведи» не будет принимать участие во втором матче с «Омскими Ястребами». Наш клуб всегда выступал и выступает за соблюдение принципов «Fair play» во всех проявлениях, за уважение не только к партнёрам по команде, но и к хоккеистам соперника – и на льду, и за его пределами. Уважение и соблюдение честных правил как в игре, так и в жизни – это самые важные составляющие для молодого поколения, воспитанием которого занимается в том числе и МХЛ.

Накануне капитан «Омских Ястребов» Тимофей Давыдов, выступив агрессором в драке, проявил свои навыки в боях без правил, нокаутировав нападающего нашей команды Демида Паничкина. Видео моментально облетело Интернет и вызвало бурю негодования не только у новокузнецких болельщиков, но и во всём хоккейном мире. Мы сожалеем, что Академия хоккея Омска воспитывает в том числе таких «хоккеистов», действия которых идут вразрез с приоритетами развития молодёжного хоккея в России. И по моральным соображениям вынуждены отказаться от участия в матче с «Омскими Ястребами» 23 января – хоккеисты нашей команды находятся в психологическом шоке после увиденного на льду.

В этом году мы формируем обновленный состав «Кузнецких Медведей», в котором выступают в том числе хоккеисты, которые только дебютировали в МХЛ. Мы не можем подвергать их жизни опасности, наносить психологическую травму, выводя на матч при таком эмоциональном фоне. Новокузнецкий хоккейный клуб сожалеет о произошедшем инциденте, но сегодняшний матч с участием нашей команды в Омске не состоится.

«Металлург» в текущем сезоне сотрудничает с «Авангардом», помогая в развитии и становлении молодых хоккеистов омского клуба. Мы создаём для командированных хоккеистов в состав нашей команды такие же условия для работы, как и собственным воспитанникам. Не деля хоккеистов на местных, и приезжих. И смеем заверить, что произошедший инцидент не повлияет на наше гостеприимство к хоккеистам из Омска.

Спасибо за понимание.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Болельщик

    24.01.2021 17:48 в 17:48

    Омская тварь

    Ответить

  2. ХОК

    24.01.2021 20:49 в 20:49

    А чего вся команда молча смотрела? Надо было всем составом за..нить его клюшками прям на льду, а так зло осталось безнаказанным.

    Ответить

    • Большевик

      24.01.2021 22:08 в 22:08

      Все правильно !Надо было всем составом ответить ! Тогда и рождается команда! Один за всех и все за одного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…