В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб малолетний ребёнок. Виновник ДТП полностью признаёт вину в нарушении правил дорожного движения. Но отрицает, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП на пересечении улиц Хлебозаводской и Фестивальной произошло 31 октября прошлого года. Во время движения водитель автомобиля ВАЗ 14-ой модели Артём Хроменко, просматривая телефон, отвлёкся от управления транспортным средством и продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. В результате совершил столкновение с автомобилем ЛАДА-ПРИОРА, выполнявшим разворот. После столкновения нарушитель наехал на дорожное ограждение. В результате аварии в 1-ую городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен 9-летний пассажир ВАЗа. 12 ноября мальчик скончался от полученных травм. Выяснилось, что водитель и его малолетний пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Водитель ВАЗ-2114 был направлен на освидетельствование на состояние опьянения. Результаты экспертизы показали, что виновник ДТП нетрезв. Артём Хроменко пояснил, что не употреблял спиртные напитки до того, как сел за руль авто. Только после аварии, чтобы снять сильнейший стресс, он выпил успокоительное средство, содержащее спирт и после этого прошёл освидетельствование. Артёму Хроменко было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, совершённом лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

26 января состоялись первые слушания по делу о смертельном ДТП. 1 февраля представителем прокуратуры Новокузнецка будет оглашено обвинительное заключение.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…