Новокузнецк облетела леденящая новость – в Новобайдаевке нашли вмёрзшую в лёд собаку. Она так истощена, что просто не смогла встать! Есть подозрение, что над маленькой собачухой долгое время куражились: держали взаперти, избивали. Она, и правда, выглядит как после пыток – обезвоживание, гематомы. Зрелище не для слабонервных! У несчастной малышки обнаружили анемию, старый перелом челюсти и вывих передней лапы, сильную болевую реакцию и спазмы со стороны ЖКТ (пинали в живот? разорвали внутренности?!) Сейчас она в приюте – у неё появился шанс на жизнь. И красивое имя – Тина.

Ей сделали анализы, рентген и УЗИ, ставят капельницы. Но до нормальной жизни Тине ой как далеко! Она даже встаёт с большим трудом и сразу падает. Малышке срочно нужны Серения, Омез инъекционный, Амоксиклав, пелёнки, физрастворы (Стерофундин), корма влажные Рекавери и Гастроинтестинал, нежирная говядина и курица… Помочь Тине выжить можно любой малостью – лекарствами, едой, деньгами! Звоните зоозащитницам – телефоны 8-983-251-0666 и 8-905-917-7667 – вместе мы спасём Тину! Все счастливые собаки и кошки ведут себя одинаково (достаточно открыть любую соцсеть, чтобы в этом убедиться). Все несчастные «хвостики» – несчастливы по-своему. Но их разные истории объединяет одно – у таких животных нет дома, нет любящих хозяев. А морозы, бескормица и человеческая жестокость не оставляют бездомному «хвостику» никаких шансов на выживание. Голодное животное может в любую минуту упасть и замёрзнуть. Оно может стать ужином бомжей или жертвой догхантеров – ядовитые лакомства появляются в новокузнецких дворах регулярно. А устоять перед подачкой, начинённой смертельно опасными медикаментами, – невозможно. Уж очень хочется есть!

Но даже если повезёт – собаки и кошки живут на улице не больше 2-3-х лет. И больше всего бездомных животных погибают даже не от рук убийц, а от обычного равнодушия большинства людей, которые просто проходят мимо. Не они ведь выкинули на улицу эту кошку или собаку! Так что можно не мучиться угрызениями совести.

Тина – и ещё около 200 бездомных животных – питомцы расположенного в Сосновке приюта «Шанс на жизнь», который уже почти два года спасает жизни никому не нужных собак и кошек.

Можно сказать, исстрадавшейся собачухе посчастливилось – такой шанс у неё действительно появился. Кто-то на этих небесах её заметил – она не умерла и даже попала в добрые руки. Может, этот «кто-то» сотворит ещё одно чудо – приведёт к Тине человека, который никогда её не обидит и не бросит умирать?! Конечно, это мечта. Но как бы хотелось, чтобы эта мечта Тины – стать счастливой и сделать счастливыми своих хозяев – осуществилась.

Да, это непросто – взять взрослую несчастную собаку к себе. Не каждый на такое решится – надо понимать всю ответственность за того, кого мы приручаем. Но прямо сейчас мы все можем просто помочь Тине и спасти собачью жизнь, в которой когда-нибудь случится чудо – и вдруг появится любящий человек!

Шанс на это у питомцев новокузнецкого приюта тоже есть – 300 бывших его «квартирантов» уже нашли свой дом. Но пока каждое приютское животное надо накормить, вылечить и стерилизовать. А нередко сюда попадают такие «хвостики», как Тина: очень больные и измученные, все переломанные и истощённые, после издевательств или аварий.

Приют не имеет государственного обеспечения и полностью содержится за счёт пожертвований неравнодушных людей. Важна любая помощь! Любая сумма! Можно привезти или передать корм, крупы, овощи, субпродукты, лекарства, игрушки, подстилки и так далее. В приюте всегда нужны стройматериалы.

Если есть такая возможность – можно взять на себя финансовое обеспечение какой-нибудь животинки! А можно помочь руками – и в свободное время приехать в приют, погулять с собаками, покормить, поменять воду, убрать. И, конечно, посодействовать с транспортировкой животных.

Чем конкретно вы можете помочь – уточняйте в паблике приюта «Шанс на жизнь».

Огромное вам четверолапое спасибо!

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…