Но новокузнецким педагогам всё равно придётся это сделать.

В Кузбассе не утихают споры об обязательно-добровольных прививках для работников образования. Учителя боятся, что их будут заставлять ставить вакцину насильно.

В анонимной беседе с корреспондентом «Сибдепо» Кузбасские учителя рассказали, что большинство из них против вакцинации. 

«Собрание было 25 января, нам сообщили, что вакцинация неизбежна. Поставить прививку нужно всем, иначе нас не допустят до работы. Собственное мнение в данном случае не учитывается. Директор сказала, что нам ни одна медкомиссия не поставит допуск для работы, если прививки не будет. Я попытаюсь мирно сопротивляться вакцинации и попробую найти возможность получить медотвод», — рассказала Зинаида Павлова, учитель физкультуры одной из новокузнецких школ (имя и фамилия изменены, данные есть в редакции).

Однако в Министерстве образования Кузбасса же рассказали, что никакой насильной вакцинации не будет.

«Эта процедура проводится исключительно на добровольной основе», — сообщили в профильном министерстве.

Однако Комитет образования и науки Новокузнецка всё же считает прививку обязательным условием работы учителей. Сотрудники городской администрации ссылаются на Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

«Как и сообщается в документе, деятельность в сфере образования относится к видам работы с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, поэтому для работников этой сферы вакцинация является обязательной», — сообщили корреспонденту «Сибдепо».

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что считают требования комитета образования и науки нарушением.

«Любой человек самостоятельно принимает решение о вакцинации, заставить никого нельзя, в том числе и педагогов. Отстранение от работы учителей, которые не поставили прививку от ковида — нарушение. Прививка от коронавируса является добровольной», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник: Сибдепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…