В том числе ребёнок.

Из-за сильных морозов на выходных и в начале недели в Кузбассе более 25 человек вынуждены были обратиться к медиком из-за обморожений и переохлаждений, сообщил Сибдепо пресс-секретарь областного Центра медицины катастроф Антон Дужик.

«В последние дни, в связи с похолоданием, незначительно выросло количество жителей области, пострадавших от холодовых травм. Так, в субботу, 23 января, за помощью к медикам обратились 7 человек, из них трое были госпитализированы. В воскресенье 24 января, пострадавших от холода было шестеро, двух человек госпитализировали. И вчера, в Татьянин день, 25 января с жалобами на отморожения обратились 13 человек, 8 из которых, включая одного ребёнка из Белово, пришлось госпитализировать», — сообщил Антон Дужик.

Кузбасский Центр медицины катастроф обращается к жителям области с просьбой выходить на улицу в тёплой одежде, соответствующей погодным условиям. Не покидать без особой надобности свои жилища, и уж, тем более, не находится на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, празднование Нового города и длительных отдых в условиях сильных морозов не прошёл бесследно для здоровья кузбассовцев – почти 200 человек на новогодних каникулах обратились к медикам с ожогами и обморожениями. Больше всего на выходных было кузбассовцев с обморожениями и переохлаждениями – 133 человека, из которых шестеро детей. 68 человек получили настолько серьёзные повреждения, что попали в стационары больниц. Мэр кузбасского города Белово сообщил, что за это время один беловчанин скончался от обморожения.

За период с 31 декабря по 1 января, термотравмы получили 20 человек. Из них 8 в состоянии алкогольного опьянения. 13 человек госпитализировали, включая пятерых в нетрезвом виде. Также массово обморожения жители области получали и перед новогодними праздниками — за три дня с 26 по 29 декабря с обморожениями госпитализировали более 60 человек.

Источник: Сибдепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…