В середине января суд Новокузнецкого района вынес постановление о назначении административного наказания в отношении ООО «Кузбасский бройлер». Производственное предприятие не устранило в установленные сроки нарушения требований пожарной безопасности.

Государственным инспектором Новокузнецкого городского округа и Новокузнецкого муниципального района по пожарному надзору была проведена внеплановая выездная проверки в отношении ООО «Кузбасский бройлер». По её итогам ревизором был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому организация не выполнила требования предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Материалы о повторном нарушении были направлены для рассмотрения в суд.

Представитель ООО «Кузбасский бройлер» в судебном заседании с выявленными нарушениями согласился и пояснил, что в настоящее время ведутся работы по устранению нарушений. Заслушав представителя предприятия, изучив письменные материалы дела об административном правонарушении, суд пришёл к выводу, что в действиях юридического лица – ООО «Кузбасский бройлер» имеются признаки правонарушения, предусмотренного ч.14 ст. 19.5 Кодекса РФ об АП, то есть повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 12 настоящей статьи (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор).

Учитывая характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, суд Новокузнецкого района вынес постановление о назначении ООО «Кузбасский бройлер» наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, что в январе 2020 года по материалам Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области Кемеровским областным судом за невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв предприятие привлекли к административной ответственности. ООО «Кузбасский бройлер» обязали выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и устранить выявленные нарушения.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…