Заключением мирового соглашения завершилось разбирательство по делу о смертельном ДТП в суде Новокузнецкого района. Виновник аварии принёс извинения близким родственникам погибшего водителя и возместил моральный ущерб.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около полудня 2 сентября 2020 года. Водитель автомобиля «RENAULT SANDERO» Евгений Астахов спешил на дачу. Двигаясь по автодороге Новокузнецк-Красулино, шофёр не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения. Близ посёлка Степной нарушитель совершил столкновение с иномаркой и автомобилем «ВАЗ-21053». В результате ДТП серьёзные травмы, не совместимые с жизнью, получил водитель «Лады».  Супруга погибшего водителя, находившаяся на переднем сидении, не пострадала. Виновник ДТП был травмирован и не смог выбраться из салона иномарки без посторонней помощи. Бригада скорой медицинской помощи доставила его в 29-ую больницу.

Евгений Астахов вину в нарушении правил дорожного движения признал в полном объёме. Виновник ДТП принёс искренние извинения жене и дочери погибшего водителя и выплатил компенсацию морального ущерба (650 тысяч рублей). При рассмотрении дела в суде Астахов вновь попросил прощения у близких родственников погибшего водителя «ВАЗ-21053». Адвокаты с обеих сторон не возражали против примирения. В итоге потерпевшие простили подсудимого. Учитывая мнения сторон, суд прекратил уголовное преследование в отношении виновника ДТП.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Металлург» Новокузнецк. Сезон 2020/21 серебрянные призеры ВХЛ

Источник: YouTube …