Защитник «Металлурга» входит в число самых результативных игроков обороны, наиболее полезных хоккеистов регулярного чемпионата и уже установил клубный рекорд за время выступления в Высшей лиге. В прошедшем поединке с «Бураном» (5:4 ОТ) Теряев отметился передачей и заработал максимальный «плюс/минус» в команде («+2»).

Сергей является самым результативным защитником «Металлурга» в сезоне, набрав 22 (2+20) очка. Теряев установил клубный рекорд для игроков обороны новокузнечан по результативности в регулярном чемпионате ВХЛ. Ранее лучшим показателем был 21 балл, который в сезоне 2017/18 заработал Марк Скутар, а в предыдущем чемпионате Кирилл Маслов.

В текущем сезоне Сергей Теряев установил личный рекорд в карьере по числу очков, набранных в регулярном чемпионате ВХЛ. До этого лучший результат у защитника был в турнире 2016/17, когда Сергей играя за «Торос» заработал 18 баллов. Сейчас Теряев в списке защитников-бомбардиров лиги делит 6-7 места, а среди ассистентов находится на 2-й позиции.

Теряев является самым полезным хоккеистом «Металлурга». Сергей заработал «+30» — это 7-8 места во всей ВХЛ. Клубным рекордом новокузнечан является показатель «+34», которого по итогам прошлого чемпионата добился нападающий Максим Кицын. Ранее лучшим результатом Теряева в Высшей лиге были «+18» в «Нефтянике» по результатам гладкого сезона 2018/19.

Сергей является единственным защитником команды, кто сыграл в чемпионате 2020/21 все 48 матчей.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коррупционный спрут Кемеровской области угодил в смертельную ловушку

С коррупцией на территории Кемеровской области-Кузбасса в соответствии с утвержденной прог…