Финансирование на плей-офф действительно под вопросом — об этом сообщили в клубе. Это следует из ответа на официальный запрос нашей редакции в адрес хоккейного клуба. Приводим текст документа, оригинал которого за подписью генерального директора «Металлурга» Андрея Денякина есть в распоряжении редакции Спорт-42:

Согласно Протоколу №1 Совета Ассоциации «НХК «Металлург» от 20.06.2020 представители Правительства Кузбасса и администрации города Новокузнецка, входящие в состав Совета, должны определить источники финансирования выступления хоккейной команды «Металлург» в розыгрыше Кубка Петрова 2021 (в серии матчей по системе плей-офф).

В сезоне 2020/2021 на Новокузнецкий хоккейный клуб легла дополнительная финансовая нагрузка:

1. спортсооружение «Арена Кузнецких Металлургов» находится на реконструкции, в связи с чем хоккейная команда «Металлург» была вынуждена провести всю предсезонную подготовку вне города Новокузнецка и оплачивать тренировочный процесс и игры команд на «Ледовой Арене» «Кузнецкий Лёд»;

2. в условиях соблюдения мер по нераспространению коронавируса и из-за пересечения игр команд «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» была вынуждена провести большую часть Регулярного чемпионата МХЛ не в Новокузнецке, играя номинально «домашние» матчи на площадках соперников;

3. финансирование мероприятий по противодействию COVID-19, в соответствии с регламентами ВХЛ и МХЛ.

Эти вопросы были решены «Металлургом» совместно с генеральным спонсором клуба — ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

По предварительной договорённости финансирование серии плей-офф должно быть дополнительно к бюджету Клуба (не из средств генерального спонсора).

На сегодняшний день мы ждём решения вопроса о финансировании выступления команды «Металлург» в розыгрыше Кубка Петрова 2021.

При получении соответствующих финансовых гарантий по выступлению в плей-офф эта информация будет доведена до вашей редакции дополнительно, — говорится в сообщении «Металлурга».

Добавим, что на сегодняшний день в состав Совета Ассоциации «Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» входят семь человек:

1. Кузнецов Сергей Николаевич — председатель Совета, Глава г. Новокузнецк.

2. Алексеев Сергей Игоревич — заместитель Губернатора Кемеровской области.

3. Мяус Сергей Анатольевич — министр физической культуры и спорта Кемеровской области.

4. Солдатенков Алексей Иванович — Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона Сибирь.

5. Денякин Андрей Анатольевич — Генеральный Директор ХК Металлург.

6. Ивушкин Константин Анатольевич — Генеральный Директор объединённой компании «Сибшахтострой».

7. Вагин Владимир Витальевич — секретарь Совета, председатель федерации хоккея Кемеровской области.

Ранее Спорт-42 направил соответствующие запросы в Администрацию Новокузнецка и Министерство спорта Кузбасса, однако на момент публикации материала ответа мы не получили.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коррупционный спрут Кемеровской области угодил в смертельную ловушку

С коррупцией на территории Кемеровской области-Кузбасса в соответствии с утвержденной прог…