Ночью 14 февраля поступило сообщение, что в конвейерном штреке угольного предприятия (шахта «Юбилейная») в Новокузнецке произошло обрушение породы. В штреке находилось 98 рабочих. 97 горняков были выведены на поверхность, 1 погиб. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится проверка.

В настоящее время тело 33-летнего машиниста горно-выемочных машин поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По предварительной информации, обрушение на «Юбилейной» произошло в момент осуществления пострадавшим работ по отбойке горной массы комбайном. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего.

 На месте работают 24 специалиста МЧС России, задействованы пять единиц техники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. ООО «Шахта «Юбилейная» входит в состав АО «ТопПром» с 14 февраля 2013 года.

NK-TV.COM

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Металлург» Новокузнецк. Сезон 2020/21 серебрянные призеры ВХЛ

Источник: YouTube …