Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка вынес приговор Владимиру Мусатову. Завладев чужим автомобилем, пьяный водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе.

Дорожно-транспортное происшествие на улице Тузовского произошло в начале октября прошлого года.  Управляя автомобилем «ЛАДА ПРИОРА», водитель выехал на регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора. Нарушитель сбил женщину, а затем совершил наезд на деревянные ограждения. Жертвой пьяного водителя оказалась 47-летняя жительница. В состоянии травматического шока пешехода доставили в 1-ую городскую больницу. Однако врачам не удалось спасти женщину.

24-летний нарушитель-угонщик был задержан. Сотрудники полиции выяснили, что Владимир Мусатов никогда не имел водительское удостоверение, дающее право на управление транспортными средствами. Владимир Мусатов рассказал, что накануне отмечал в гостях приезд соседа, который вернувшегося из Сахалина. После застолья гость собрался домой, прихватив с собой ключи от автомобиля «ЛАДА ПРИОРА», которые лежали на тумбочке в коридоре. Выйдя во двор, злоумышленник открыл двери машины, включил замок зажигания и уехал на чужом автомобиле в неизвестном направлении. Хозяин авто заявил об угоне в полицию. Буквально через несколько минут владельцу «ЛАДЫ» позвонили по телефону и сообщили, что его транспортное средство попало в ДТП.

В ходе судебного разбирательства Владимир Мусатов вину в гибели пешехода полностью признал. По информации прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка, суд приговорил Мусатова к 5 годам исправительной колонии общего режима и лишил права управления транспортными средствами на два года. По решению суда угонщик выплатит близким родственникам погибшей женщины 800 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Приговор суда вступил в законную силу.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    16.02.2021 12:35 в 12:35

    Хоть кого-то суд реально отправил на зону да еще на такой срок. А то за такие обычно ДТП шлют на поселение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коррупционный спрут Кемеровской области угодил в смертельную ловушку

С коррупцией на территории Кемеровской области-Кузбасса в соответствии с утвержденной прог…