Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор жителю города Киселёвска Евгению Конради, обвиняемому в убийстве с особой жестокостью.

Подробно о преступлении, совершённом в шахтёрском городе, мы рассказывали в одной из публикаций. Напомню, что в марте 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Конради проник в арендованную квартиру бывшей сожительницы и устроил сцену ревности. Накануне женщина обращалась в правоохранительные органы с жалобой на оскорбления и угрозы со стороны ревнивца. Полицейские провели беседу с неадекватным гражданином и тот обещал оставить экс-супругу в покое. Но уже через несколько дней Евгений Конради выбил балконную дверь и вломился в квартиру женщины. Во время ссоры садист стал жестоко избивать женщину. Изувер нанёс бывшей сожительнице около 70 ударов руками и ногами. Избив сожительницу до полусмерти, злоумышленник взял телевизор и разбил о голову потерпевшей. От полученных травм жительница Киселёвска скончалась.

После задержания Конради заявил, что не причастен к расправе над женщиной. По его версии, убийство могли совершить трое гостей, которые накануне приходили на квартиру бывшей сожительницы. Однако его история следствием была признана несостоятельной. Специалисты, проводившие медицинское обследование Евгения Конради, признали его вменяемым. Эксперты установили, что в момент убийства он был вменяем и отдавал отчёт своим действиям.

Евгений Конради вину в инкриминируемом преступлении не признал, посчитав, что дело в отношении него сфабриковано. После расследования житель Киселёвска, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и побои, заявил ходатайство о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Выслушав доводы прокурора, потерпевшей стороны и подсудимого, непрофессиональные судьи пришли к выводу, что Конради виновен в жестоком убийстве женщины и единогласно вынесли киселёвчанину обвинительный вердикт, посчитав, что он не заслуживает снисхождения при назначении наказания.

Государственный обвинитель потребовал назначить убийце 24 года лишения свободы. 17 февраля Кемеровский областной суд приговорил Евгения Конради к 22 годам исправительной колонии строгого режима. По решению суда 28-летний осужденный выплатит потерпевшей стороне 2 миллиона рублей компенсации морального ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу. Конради намерен обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Звезда» — «Металлург» — 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 03.57 (1:0). Лапин (Ртищев), 08.40 (2:0 — бол)…