Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор Роману Лукьяненко и Альберту Доновцу. Они обвинялись в краже имущества, принадлежащего ООО «ГОРСВЕТ-НК».

Суд установил, что в августе прошлого года злоумышленники похитили 175 метров кабеля на реконструируемом Бызовском шоссе. Силовой кабель, содержащий медь, был проложен в закопанных в землю гофрированных трубах между столбами освещения, но ещё не подключен к электросети. В ночное время воры вывозили краденое имущество коммерческой организации на автомобиле ВАЗ 2114, принадлежавшем Альберту Доновцу. Похищенный кабель обжигали на пустыре и сбывали в пункты приема лома цветных металлов. За медь приятели получили 86 тысяч рублей, которые поделили между собой. Ущерб ООО «ГОРСВЕТ-НК», осуществляющей реконструкцию Бызовского шоссе, составил более 117 тысяч рублей.

После задержания злоумышленников выяснилось, что Роман Лукьяненко ранее привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение транспортным средством. В январе 2020 года суд Центрального района Прокопьевска приговорил его к 2 годам лишения свободы (условно). Однако угонщиком испытательный срок выдержан не был. После совершения очередного преступления он был заключен под стражу. За кражу кабеля (с учётом предыдущего приговора) суд Заводского района Новокузнецка приговорил Лукьяненко к 2 годам и 1 месяцу колонии-поселения. Альберту Доновцу суд назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы (условно).

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…