Завершилось судебное разбирательство по делу о ДТП на улице Рудокопровой в Новокузнецке. Водителю автомобиля FORD MONDEO Павлу Бацких, управлявшему иномаркой в нетрезвом вине, государственный обвинитель потребовал назначить наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Напомню, что дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомобилей произошло в июне прошлого года. 33-летний водитель Павел Бацких, двигаясь по улице Рудокопровой в направлении улицы Куйбышева, следуя по правой полосе движения, не выбрал безопасную скорость. На закруглении дороги влево водитель совершил опасный манёвр. Во время наезда на бордюрный камень от приданного ускорения иномарка выехала на левую полосу попутного направления движения. В результате было совершено касательное столкновение с автомобилем CADILLAC GMX 320. После столкновения автомобиль CADILLAC GMX 320 по инерции выехал на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем LIFAN Х60FL, движущимся во встречном направлении.

В результате аварии травмы получили водители двух авто. На месте происшествия работали бригады скорой медицинской помощи, инспекторы ДПС и спасатели. Из-за ДТП на данном участке дороги образовалась многокилометровая пробка. Водитель автомобиля FORD MONDEO был доставлен в новокузнецкий наркологический диспансер, где ему провели медицинское освидетельствование. У владельца иномарки выявили остаточное алкогольное опьянение. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного следствия Павел Бацких возместил моральный ущерб двум потерпевшим в полном объёме, принёс им извинения и раскаялся в совершённом преступлении. Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить виновнику ДТП наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года и лишить права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор Бацких суд огласит 24 февраля.

Алексей Иванов

Фото автора и Overheard_in_nvkz/vk.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…