Управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка грозится организовать настоящие облавы на безбилетников, доля которых среди пассажиров оценивается в две трети (оплачивает проезд только 30-40 процентов пассажиров).

После старта «транспортной реформы» в ноябре прошлого года из автобусов исчезли кондукторы.

И многие пассажиры не спешат оплачивать проезд.
Директор Единого центра организации пассажирских перевозок (ЕЦОПП) Римма Ковынева заявила о проведении совместных с сотрудниками полиции рейдов по выявлению граждан, не оплачивающих проезд. Как же гражданину доказать оплату через валидатор, ведь билеты не выдаются?»При проведении проверки пассажиру необходимо приложить к специальному устройству контролера то платежное средство, которым он оплачивал свой проезд (банковскую или транспортную карту, телефон, смартфон, часы брелок). На устройство контролера скачиваются все транзакции с терминала водителя, и при прикладывании электронного платежного средства на его экране высвечивается статус оплаты», — пояснила Ковынева.

Она также напомнила, что штраф за неоплаченную поездку составляет 500 рублей. Но при этом признала, что пока масштабы привлечения к ответственности невелики: с начала «реформы» составлено всего около сотни протоколов..

Источник: «Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечан отправили в колонию за нападение на таксиста

Трое жителей Новокузнецка, совершивших нападение на частного извозчика, не смогли обжалова…