Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор двум злоумышленникам, совершившим нападении на офис торговой компании. В вооружённом ограблении обвинялись ранее судимый за аналогичные преступления и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма Кирилл Жуков, а также его сообщник Кирилл Коченев. 

Летом прошлого года в полицию обратилась работница коммерческой фирмы, специализирующейся на оптовых продажах алкогольных напитков. Она сообщила, что в кабинет зашел неизвестный в маске и панаме. Угрожая пистолетом, он потребовал открыть сейф. Женщина выполнила указание налётчика. Злоумышленник забрал из хранилища около 300 тысяч рублей. После хищения денежных средств вооружённый грабитель скотчем примотал потерпевшую к стулу и скрылся. 

Сотрудники уголовного розыска установили, что к нападению причастен рецидивист Кирилл Жуков, ранее работавший в компании грузчиком-экспедитором, и его подельник Кирилл Коченев. Полицейские выяснили, что жители Новокузнецка скрываются в Тюмени, где решили «отсидеться» после разбоя. Новокузнецкие правоохранители передали данную информацию своим тюменским коллегам. Злоумышленники были задержаны. Следствием установлено, что один из злоумышленников вошёл в офис организации с пневматическим пистолетом. Другой следил за обстановкой снаружи. Похищенные деньги подельники потратили на развлечения и алкоголь.

Также выяснилось, что Кирилл Жуков ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойные нападения. В 2010 году злоумышленник совершил три разбойных нападения и кражу и получил реальный срок. В 2014 году житель Новокузнецка с тремя сообщниками намеревались совершить налёт на ювелирный салон. Чтобы отвлечь полицейских Жуков сделал телефонный звонок на номер экстренной службы «022» и сообщил о минировании школы. За совершённые преступления суд Куйбышевского района приговорил Кирилла Жукова к 5 годам лишения свободы. Отбыв срок в колонии, рецидивист вновь решил промышлять криминальным промыслом.

19 февраля за разбойное нападение суд Заводского района Новокузнецка приговорил рецидивиста Кирилла Жукова к 7 годам исправительной колонии особого режима. Его сообщник Кирилл Коченев проведёт за решёткой 7 лет и 6 месяцев.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Видео: Youtube

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Металлург» Новокузнецк. Сезон 2020/21 серебрянные призеры ВХЛ

Источник: YouTube …