В Кузбассе изъято 114 партий плодоовощной продукции объемом 1800 кг.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу подвело итоги работы по мониторингу качества и безопасности плодоовощной продукции в 2020 году.

Было проверено 50 объектов, реализующих плодоовощную продукцию. В результате в целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественной продукции специалистами за текущий период забраковано и изъято из оборота 114 партий плодоовощной продукции объемом 1800 кг, из них 26 партий импортной продукции объемом 312 кг (в 2019 г – 164 партии – 2 256 кг).

Основными причинами снятия с реализации плодоовощной продукции являются: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям; реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и гнили; отсутствие необходимой и достоверной информации для потребителя о реализуемой продукции; нарушение условий хранения плодоовощной продукции, несоответствие продукции установленным требованиям.

Кроме того, в 2020 году отобрано и исследовано 2918 проб плодоовощной продукции, в том числе по санитарно-химическим показателям, на содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), а также по паразитологическим и по микробиологическим показателям.По результатам лабораторных исследований не соответствовали установленным требованиям: 1 (0,07%) проба морковь (производство Китай) по содержанию нитратов и 4 (0,5%) пробы зелени по паразитологическим показателям.

По результатам надзорной деятельности за организациями, осуществляющими оборот плодоовощной продукции и выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 13 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Источник: kuzpress

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…