Власти сообщили, сколько людей отдохнуло в минувшие праздники на горнолыжном курорте.

За время прошедших трёхдневных выходных горнолыжный курорт Шерегеш посетило более 50 тысяч туристов. Это практически вдвое больше, чем в эти же дни прошлого года. Такие данные сообщили в администрации Таштагольского района.


Минуя все испытания, вроде залитой водой дороги и огромных пробок, туристы добрались до курорта. В среду, 24 февраля, назвали точное количество людей, посетивших Шерегеш.


«С 21 по 23 февраля в Шерегеше отдохнули 51, 5 тыс. человек. Для сравнения в прошлом году в эти дни было 33, 4 тыс. туристов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Таштагольского района.


В ведомстве отметили, что на курорт приехали не только туристы из Кузбасса, но и других регионов России — Краснодарский край, Якутия, а также из ближних сибирских регионов.

Наплыв туристов был вполне предсказуемым. Как отметили в ведомстве, следующий массовый заезд ожидается в начале марта. Тем более, что к традиционным выходным – суббота и воскресенье, добавится понедельник, 8 марта.


Стоит отметить, что трёхдневный отдых не прошёл без происшествий. На горе Зелёной потерялись две туристки, но инцидент закончился благополучно.

Источник: sibdepo

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…