Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор коммерческому директору частной компании. Он обвинялся в приобретении, хранении, перевозке и сбыте товаров без маркировки в особо крупном размере. Бизнесмен Андрей Сергеев, у которого оперативники изъяли большую партию табачных изделий немаркированных специальными (акцизными) марками, заявил, что приобретал сигареты не для продажи.

Следствие установило, что в октябре 2019 года новокузнецкий коммерсант решил приобрести для сбыта крупную партию сигарет известных табачных брендов. Товар, предназначенный для продажи в торговых точках, хранился в двух гаражах в Заводском районе города. О том, что в киосках продаются табачные изделия без акцизных марок стало известно полицейским. При проведении оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли партию табачных изделий в гаражах и в автомобиле коммерсанта. Изъятый товар полицейские оценили в 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Андрей Сергеев вину в инкриминируемом преступлении не признал. Он пояснил, что из-за роста цен на сигареты решил приобрести товар по более низкой цене. В сети Интернет он нашёл оптовых поставщиков немаркированных сигарет производства республики Беларусь и договорился о приобретении крупной партии. Судебное разбирательство по данному делу длилось с августа прошлого года. Несмотря на отрицание причастности к незаконной реализации товара, вина коммерческого директора была полностью доказана.

Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить коммерсанту наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил Андрея Сергеева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно) и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

В настоящее время в суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается аналогичное уголовное дело. Трое жителей южной столицы Кузбасса занимались сбытом контрафактной табачной продукции. Инициатором стал один из новокузнецких бизнесменов, а его сообщниками школьные товарищи. Контрафактный товар злоумышленники приобретали через сеть Интернет, а затем сбывали сигареты в торговых точках Новокузнецка. В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли в общей сложности более 41 тысячи пачек сигарет немаркированной табачной продукции. Согласно заключению эксперта, партия изъятых табачных изделий оценивается в 1,2 миллиона рублей.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…