С коррупцией на территории Кемеровской области-Кузбасса в соответствии с утвержденной программой будет покончено в 2021-2023 годах.

Для того чтобы справиться с этим злом, проявления которого порой в регионе встречаются в эшелонах власти разного уровня, разработан грандиозный план мероприятий. В соответствии с планом будут проводиться заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кемеровской области – Кузбассе и будет обеспечен контроль исполнения принятых решений. Исполнителем назначено Управление Губернатора Кемеровской области – Кузбасса по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Правительства Кузбасса.

Не бывает ничего идеального, поэтому исполнительными органами государственной власти Кемеровской области – Кузбасса станут приниматься меры по совершенствованию работы по предупреждению коррупции в подведомственных им организациях. Для того чтобы ни один коррупционер не смог ускользнуть от участия в антикоррупционных мероприятиях, в Кемеровской области будет проводиться мониторинг регулирующего подобные взаимоотношения законодательства. Будут приниматься предложения по приведению региональных нормативных правовых актов в соответствие с федеральными антикоррупционными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Мероприятий запланировано много. Это и ежеквартальное рассмотрение на совещаниях, проводимых в органах государственной власти региона, вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) данных органов и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений. Это и проведение инструктивно-методических семинаров с должностными лицами органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Это и проведение ежемесячных проверок деятельности в области противодействия коррупции, осуществление контроля за реализацией мер по профилактике коррупционных правонарушений в государственном казенном учреждении «Государственный архив Кузбасса». Кроме того, будут приниматься меры по эффективному управлению и распоряжению государственным имуществом и земельными ресурсами, находящимися в собственности Кемеровской области – Кузбасса.

Кадровая политика тоже станет направленной на профилактику коррупционных и иных правонарушений. Будет организовываться ежегодное повышение квалификации государственных гражданских служащих региона, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. По образовательным программам в области противодействия коррупции предстоит проходить обучение государственным гражданским служащим, впервые поступившим на государственную службу, включенным в перечни должностей, при замещении которых гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей,.

Стоит еще отметить контроль за соблюдением чиновниками требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в том числе за привлечением таких лиц к ответственности в случае их несоблюдения. А так же контроль за ежегодной актуализацией сведений, содержащихся в анкете, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, в том числе сведений о родственниках и свойственниках лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области – Кузбасса, должности государственной гражданской службы Кемеровской области – Кузбасса, в целях выявления возможного конфликта интересов.

Будут проводиться: актуализация должностных регламентов государственных гражданских служащих, антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, антикоррупционная работа в сфере закупок товаров, работ, услуг, антикоррупционный мониторинг и информационное обеспечение антикоррупционной работы.

В итоге коррупционерам так надоест заседать, мониторить, организовывать, контролировать и отчитываться о своей антикоррупционной работе, что, в конце концов, к 2023 году все они станут бескорыстными и благодетельными чиновниками. Коррупционный спрут будет уничтожен окончательно и бесповоротно, а в Кемеровской области-Кузбассе наступит благоденствие и всеобщее счастье.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

13 комментариев

  1. проходил мимо

    26.02.2021 21:35 в 21:35

    Светлана! Вы знаете ,кто у нас господа :Краснов, Бастрыкин, Чайка и.т.д.? Как сказал Гудков полковник в запасе ФСБ : У НИХ ТОЛЬКО ТРУСЫ И ПАСПОРТА НА ВЫЛЕТ ИЗ РОССИИ! ВСЕ ВЫВЕЗЛИ :деньги на десять поколений ,жен,детей ,тещь! Только возьмут они с собой Путина? Куда они его денут? Загадка!

    Ответить

  2. проходил мимо

    26.02.2021 21:45 в 21:45

    Я,думаю детей и Кабаеву переправят в Турцию с помощью Эрдогана!

    Ответить

    • проходил мимо

      26.02.2021 22:06 в 22:06

      Здесь столько спиз….ли у народа,что разборки бутут очень крутые! Кинули людей с пенсионной реформой! Каждого как минимум кинули на несколько лямов! Куда идут деньги налогоплательщиков???? На ремонт дворца в Геленджике? Шутки ,шутками ,но в Кремле надо думать головой ,а не ж.,!

  3. Арсений

    27.02.2021 01:20 в 01:20

    пчелы против меда

    Ответить

  4. умный

    27.02.2021 01:20 в 01:20

    смеюсь не могу

    Ответить

  5. бывалый

    27.02.2021 01:24 в 01:24

    а я верю в этот план

    Ответить

  6. наташка

    27.02.2021 01:25 в 01:25

    грандиозный офигенный план

    Ответить

  7. реалист

    27.02.2021 01:25 в 01:25

    потрясающий план прекрасеное будущее у кузбасаа

    Ответить

  8. Вова

    27.02.2021 01:26 в 01:26

    мне кажется все не зря

    Ответить

  9. Жентос

    27.02.2021 01:26 в 01:26

    нас ждет прекраснеое буду

    Ответить

  10. зина

    27.02.2021 01:27 в 01:27

    а лав ю кубасс

    Ответить

  11. Читатель

    27.02.2021 08:42 в 08:42

    Навального на зону!

    Ответить

  12. Сергей Михайлович, пенсионер

    27.02.2021 20:47 в 20:47

    Врут в Кремле. Врут в области. Указы. меры, законы , подгонка конституции.принятие ВВП об декриминализации статей УК РФ, ужесточение наказаний за оскорбление чиновников власти. не привлечение к Уголовной ответственности чиновников за ВЫНУЖДЕННЫЕ ВЗЯТКИ, увеличение размеров штрафов за не подчинение псам власти…Так где хотя бы пункты за коррупцию чиновников Власти -расстрел и конфискация полная???? Омоновец пинанет в живот ногой на митинге женщину, Сам ВВП оскорбляет мирового вождя Пролетариата В.И. Ленина, называя его «каким то старичком, подложивший Бомбу для России по развитию. И.В.Сталина вообще оскверняет…. Забывая свои корни , не помнящий Родства откуда сам вышел…. Обман с пенсионной реформой , майскими указами…Начинать надо с Кремля,а не начинать войну с народом и ростом бедности…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…