В начале марта суд Заводского района Новокузнецка начнёт рассмотрение уголовного дела о подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства. В этих преступлениях обвиняются Александр Айрих и Данила Мальцев. Жители южной столицы Кузбасса угоняли иномарки, перебивали номера и, используя подложные документы, продавали транспортные средства.

В 2019 году злоумышленники похищали автомобили разных моделей марки «TOYOTA», которые были оборудованы охранной сигнализацией система SCHER-KHAN. Воры «охотились» на машины, которые находились на неохраняемых парковках: на стоянках во дворах или у предприятий, где работали владельцы иномарок. Работая «в дуэте», напарники совместно совершили пять краж авто. Злоумышленники похищали иномарки, вскрывая их при помощи устройства для сканирования и взлома автосигнализации. После этого, изменяя идентификационные номера и используя подложные документы, продавали транспортные средства по цене ниже рыночной. Одна иномарка, на которую не удалось найти необходимые документы, была разобрана на запчасти. Имущество, обнаруженное в салонах иномарок, подельники сжигали, чтобы скрыть улики. Ущерб составил около 4 миллионов рублей. В итоге полицейские вернули законным владельцам все похищенные автомобили.

Данил Мальцев, совершивший 7 краж иномарок, заключил досудебное соглашения о сотрудничестве. Он оказывал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении своего сообщника, розыске имущества, добытого в результате преступлений, в обмен на существенное снижение наказания. 3 февраля за хищение транспортных средств суд Заводского района Новокузнецка приговорил Мальцева к 3 годам и 6 месяцам условного осуждения. Приговор Александру Айриху за кражи авто ещё не вынесен.

Теперь похитителей иномарок будут судить ещё и за уничтожение идентификационного номера транспортного средства, совершённого группой лиц по предварительному сговору.  

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…