Знакомьтесь, это Рокки! Когда две недели назад волонтёры привезли в новокузнецкий приют «Шанс на жизнь» нового питомца – без слёз, без ужаса на него невозможно было взглянуть. Кто-то покуражился над беднягой «всласть» –  искромсанная морда, вырванный кусок губы, глубоко врезавшаяся в горло «удавка» из железного троса. Собака находилась в таком состоянии не менее месяца, приползала на помойку поесть… Это происходило в Листвягах, но никто из местных не захотел помочь. Тревогу забила неравнодушная девушка, – и у пса появился шанс на жизнь! 

У Рокки был нарушен лимфоотток, с левой стороны уже пошёл воспалительный процесс, оказались задеты слюнные железы, шло сильнейшее воспаление мягких тканей, из-за длительной гипоксии была поражена центральная нервнаясистема. Жить ему оставалось, в общем-то, недолго. Если честно, даже зоозащитницы не понимали, а что с несчастным псом делать, как его спасать. 

Сам Рокки больше походил на жуткий персонаж из фильма ужасов, чем на собаку… И к тому же из последних сил вырывался и кусался – ещё бы! Ему ведь так досталось! Какая уж тут вера людям? От них одна невыносимая боль!

Ветеринары прооперировали беднягу, поставили ему трубку для промывания и для оттока лимфы. Началась длительная антибиотикотерапия и ежедневная обработка швов. Откликнувшиеся на беду пса новокузнечане помогали чем могли – кто тысячей рублей, кто сотней. С миру по нитке! Собирали за операцию и необходимые медикаменты. 

И словно почувствовав никогда не виданную им заботу – волонтёров приюта, незнакомых людей – Рокки неузнаваемо изменился буквально за неделю! Даже стал улыбаться! 

Потихоньку, полегоньку исстрадавшаяся собака идёт на поправку, он теперь намного спокойнее и даже обработки переносит без особой агрессии. Дай-то Бог! И спасибо всем, кто не прошёл мимо судьбы этого несчастного пса – вы подарили ему шанс на жизнь!  

Закон говорит, что наказание за доказанное убийство собаки– с применением садистских методов или совершённое в присутствии детей – варьируется от штрафа в сумме до 80 тысяч рублей до шести месяцев ареста. Причём речь о лишении свободы идёт лишь в случае группового жесткого обращения с животными, когда виновным грозит до двух лет тюремного заключения либо повышенный штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Но на практике таких уголовных дел просто нет.

Увы, мы не можем наказать негодяев, которые измывались над бедным, беззащитным псом. Но мы можем – прямо сейчас – помочь Рокки крепко встать на четыре лапы! 

Узнать, какая помощь нужна псу, можно по телефонам волонтёров: 8960930515789832510666. Отправить любую посильную сумму с пометкой «для Рокки» можно на картуСбербанка: 4817760211791227 (Маргарита Владимировна К.). 

Ваши поступления будут отображаться здесь: 
https://vk.com/album-156658408_261423847 

Расход по чекам здесь: 
https://vk.com/album-156658408_261423875

Подробности на паблике новокузнецкого приюта «Шанс на жизнь» https://vk.com/priut_nvkz

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…