Голы: Юртайкин (Ртищев, Лапин), 03.49 (1:0). Филин (Мингачёв), 12.59 (2:0). А.В.Шевченко (Железнов), 16.55 (2:1). Ердаков (Кицын), 19.16 (2:2 — бол). Юртайкин, 29.11 (3:2). Ердаков (Ломако), 45.40 (3:3 — бол). Чмыхов (Максимов, Силаев), 47.16 (4:3 — бол).

Счёт в серии: 3 — 1.

«Звезда»: Самойлов; Чайка — Чмыхов (А), Барулин — Силаев (К) — Максимов; Юшкевич — Луговяк, Юртайкин — Лапин (А) — Ртищев; Голощапов — Брютов, Попугаев — Мингачёв — Филин; Шурыгин, Афонасьевский — Комиссаров — Корбит, Сулев.

«Металлург»: Лозебников (57:30); Маслов (А) — Жданов, Кицын (К) — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Теряев, Ломако (А) — Тарасов — Кулда; Денисевич — Лыпкань, Рахимуллин — Железнов — А.В.Шевченко; Макаревич, Яковлев — Локтев — Дюрягин.

Броски: 35 — 22.

Вбрасывания: 38 — 25.

Штраф: 18 — 16.

«Звезда» стартовый период провела активней. Армейцы атаковали больше и сумели снова повести в счёте с разницей в две шайбы. Сначала в касание забил лучший бомбардир соперника Данил Юртайкин, человек, в прошлом сезоне дебютировавший в НХЛ, а затем хозяевам удалось отобрать шайбу в нашей зоне и Егор Филин на 13 минуте сделал результат для «Металлурга» 0:2.

Новокузнечане, получив следом удаление, не пропустили, а появившиеся до перерыва моменты не оставили без реализации: Александр Шевченко-старший на добивании с пятака сократил отставание — 1:2, после чего в большинстве, затратив на реализацию 18 секунд, Даниил Ердаков броском в ближний угол сравнял счёт — 2:2!

В начале второго периода «Металлург» не реализовал большинство, затем был размен удалениями. В равных составах армейцы пождали нашу команду и сумели забить после затяжной позиционной атаки — Данил Юртайкин первым оказался на подборе — 2:3. Новокузнечане могли отыграться, Михаил Железнов выходил 1 на 1, однако забить не удалось. В свою очередь в концовке момент для хет-трика был у Юртайкина — выручил Дмитрий Лозебников.

Третий период начался для «Металлурга» с двух удалений, на 17 секунд «Звезда» получила преимущество 5 на 3. Новокузнечане не пропустили, а под конец второго меньшинства сами заставили соперника сфолить. Хороший момент сравнять был у Валерия Полякова — спас Александр Самойлов. 5 на 3 поиграла и наша команда — на секунду больше, чем армейцы. Забить в этом формате не удалось, но 5 на 4 большинство сработало — Ердаков оформил дубль — 3:3!

«Звезда», на 47 минуте получив большинство, снова вышла вперёд — цели достиг бросок от синей линии Артёма Чмыхова — 3:4. «Металлург» быстро создал шанс для восстановления равенства, но голкипер справился с броском Кирилла Маслова. Далее новокузнечане поиграли в численном преимуществе, но на этот раз «Звезда» выстояла. В равных составах отличный момент был у Полякова — спас Самойлов, и наша команда тут же взяла таймаут, перейдя на игру в 6 полевых — Руслан Ибатуллин попал в перекладину. Москвичи отстояли свою первую победу в плей-офф.

2 марта пятый матч серии состоится на домашней площадке «Металлурга».

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Болельщик

    28.02.2021 21:49 в 21:49

    Нормальный Вариант! Мужиков в семьи ,накормить домашней пищей!!!! И ,меньше нагрузок на тренировках! Вперёд Наш Металлург !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…