Распоряжением Правительства Кемеровской области утвержден обновленный перечень объектов, где требуется ремонт фасадов и благоустройство прилегающей территории в рамках подготовки и проведения 300-летия образования Кузбасса. Однако подписание Распоряжения №107-р от 24.02.2021 вовсе не означает, что работы непременно будут выполнены в 2021 году. Это всего навсего список фасадов, где обновление необходимо. Первоначальная версия документа была принята 31.12.2019 года. Вот только, как в известной поговорке про слово «халва», от котрого во рту сладко не становится, от утверждения и переутверждения перечня объектов с облезлыми стенами, красоты в городах Кузбасса не прибывает.

Согласно документа, каждому фасаду «приписан» исполнитель, которому предстоит представлять информацию о ходе выполнения работ, начиная с 20.03.2020 – на текущую дату с учетом работ, выполненных в 2019 году. Последняя дата отчета: 15.06.2021. Контроль за исполнением распоряжения возложен на и.о. первого заместителя Губернатора Кемеровской области ‒ Кузбасса – председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса В.Н.Телегина. Он же и подписал документ.

Перечень объектов, чьи фасады стоит обновить, а территорию благоустроить, достаточно внушителен. К примеру, в Новокузнецке в него включены некоторые производственные объекты, детский сад №241 (ул.Косыгина, 51-а), два детских дома (Пионерский, 7, Климасенко, 15), школы №100 (ул.Народная, 27-а), №1 (ул.Пролетарская, 81), и др, 6 техникумов и 2 колледжа. Предполагается обновить внешний вид, детской клинической больницы №3, корпуса 3 городской клинической больницы № 1, городской больницы № 4. В этом же перечне значится дом купца Фонарева, планетарий, «Спортивная школа по вольной борьбе» им. А.Г. Смолянинова и множество других объектов, включая магазин разливных напитков «Андреич» (ул. Дружбы, д. 59), винный бутик «Мир вкуса» (ул. Ермакова, д. 9) и др.

Светлана Зеленина

фото: google

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Андрей

    21.03.2021 17:32 в 17:32

    И фасады и крыши надо ремонтировать,только администрации пофиг.Живу по ул.Пушкина 17,третий год с потолка начиная с весны бегут ручейки.Сегодня очередной раз залез на чердак,а там балки просто гнилые (труха).НАВЕРНО ЖДУТ ТАКОЙ ЖЕ АВАРИИ КАК БЫЛА В НАЧАЛЕ 2021 ГОДА ПО УЛ.ПУШКИНА-11 !!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…