Данные раскрыли в МВД.

С начала 2021 года в Кузбассе без вести пропали 698 человек, сообщает областное ГУ МВД. 685 из них были найдены сотрудниками полиции, поиски 13 человек продолжаются.

Как отметили в ведомстве,  к поисковым мероприятиям привлекаются волонтёры, общественные организации, которые помогают в распространении ориентировок, размещении информации в соцсетях и многом другом.

Результаты поиска во многом зависят от качества первоначальных мероприятий. Поэтому, как уточнили в МВД, в случае пропажи человека, родственникам необходимо  предоставить как можно больше информации о нём: его внешности, круге общения, привычках и наклонностях и обстоятельствах исчезновения. Чем раньше в полицию поступит сообщение о пропавшем без вести, тем больше шансов найти его живым.

«Особенно это касается розыска детей. Стражи порядка проверяют места возможного нахождения ребёнка, его маршруты, ближайшее окружение: друзья, родственники, контакты в социальных сетях. Если родители не могут предоставить такие данные, поиски затрудняются. Поэтому полицейские призывают кузбассовцев уделять детям повышенное внимание, интересоваться их досугом, знать, где и как они проводят свободное время, а в случае исчезновения незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции», — рассказали в ведомстве.

Источник: Сибдепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…