Жители Новокузнецка, проживающие между Комсомольской площадкой и кольцевой транспортной развязкой на проспекте Октябрьском, пытаются разгадать «транспортный ребус». Вместо одной остановки появилось сразу две-автобусная и троллейбусная.

До недавнего времени горожане пользовались единственной остановкой общественного транспорта «Проспект Октябрьский» (Хлебозавод). На посадочной площадке, с которой на протяжении многих лет уезжали пассажиры, находится киоск с названием остановки, световое табло и расписание автобусов и троллейбусов. В конце февраля произошли изменения. Автобусы маршрута №160 (пр. Октябрьский-Аэропорт) и №66 (Промышленная –Лизы Чайкиной) забирают пассажиров на остановке у киоска, а троллейбусы проезжают пешеходный переход и через несколько десятков метров «тормозят» у нового остановочного павильона, обклеенного рекламой. По привычке пассажиры толпятся на «старой» остановке и, увидев, как «единица» или «семёрка» проезжают мимо, наперегонки бегут вслед за троллейбусом.

Если руководство муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия и решило внести новшества для пассажиров, то необходимо сделать какие-либо обозначения, чтобы не было путаницы. К примеру, новый остановочный павильон оборудовать знаками, что именно в этом месте происходит посадка пассажиров на троллейбус и вывесить расписание.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. ольга

    02.03.2021 16:01 в 16:01

    такой бардак на этой остановке с момента как там поставили светофор. Новая остановка используется как стоянка личного транспорта, а старая как принимала пассажиров так и принимает

    Ответить

  2. Октябрьский 59

    02.03.2021 17:19 в 17:19

    Старая остановка удобная и привычная. Не пойму, зачем троллейбусы стали дальше проезжать, места всем хватало.

    Ответить

  3. Комса

    02.03.2021 17:35 в 17:35

    А вот за 66-ой автобус спасибо! Расписание удобное и часто ходят автобусы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…