Всё это «богатство» собрали обычные новокузнецкие мальчишки и девчонки из школы №26. В феврале учительницы начальных классов Светлана Владимировна и Наталья Владимировна разместили на учебных кабинетах и в школьном чате объявление с просьбой всего один день потратить деньги не на вкусняшки для себя, а на еду для собак. И призыв педагогов нашёл самый горячий отклик не только в детских, но и в родительских сердцах!

В итоге школьники и их родители накормили подопечных новокузнецкого общества защиты бездомных животных «Кот и Пёс», находящихся на попечении волонтёров Татьяны Авдеевой и Татьяны Беликовой, Светланы Троегубовой и Галины Шекуровой, на передержках в Сарбале, «у Алёнки», у Раисы с Транспортной, а также в приюте «Шанс на жизнь».

Ребята, большое спасибо, «хвостикам» собранные вами корма очень понравились!

Надо сказать, что такая помощь со стороны детей и взрослых Новокузнецка – вовсе не разовая акция. Еду для приютских собак и кошек передают из лицея №11, школы №33 (это в посёлке Тальжино), школы №41, детского сада 41.

Все вы большие молодцы, что помогаете!

Правда, вся еда уходит влёт – ведь подопечных у новокузнецких зоозащитников насчитываются сотни. И они каждый день хотят есть!

А ещё их надо прививать и стерилизовать, а нередко долго и дорого лечить (многие питомцы попадают к волонтёрам после аварий или чудом спасшись из рук садистов). Важна любая помощь! Любая сумма! Корм, крупы, овощи, субпродукты, лекарства, игрушки, подстилки и так далее – нужны всегда!

А других источников финансирования, кроме личных средств волонтёров и добровольных пожертвований, к сожалению, нет.

И поэтому 1 марта в Новокузнецке стартовал благотворительный марафон «Весна идёт, добру – дорогу!», который продлится до конца месяца.

Пункт приёма кормов и средств первой необходимости размещён в помещении Совета территориального общественного самоуправления по адресу: проспект Металлургов, 5-2. Приносить «гостинцы» для собак и кошек, которых содержат, лечат и социализируют зоозащитники новокузнецкого общества «Кот и Пёс», можно с понедельника по пятницу с 13 до 16 часов.

Уточнения по телефону 8-951-184-5558. Официальные реквизиты НГОО ОЗБЖ «Кот и пёс» – в группе ВК https://vk.com/nvkzcotpes .

Помогать легко!

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Чел

    03.03.2021 07:37 в 07:37

    «У Раисы», «У Пленки» — забавные названия пунктов передержки, в Шерегеше есть шашлычка «У Виталика»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…