В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о разбойном нападении. Жертвой грабителя, вооружённого пневматическим пистолетом, стала продавец торговой точки.

Следствие установило, что в августе 2020 года Иван Осипов, находясь в торговой палатке, установленной у киоска на улице Циолковского, воспользовался отсутствием посетителей, и напал на продавца. Злоумышленник в медицинской маске направил пистолет на женщину и, угрожая физической расправой, потребовал отдать золотую цепочку. «Быстро снимай! Или пристрелю на месте»,- закричал мужчина. Испугавшись намерений налётчика, продавец с криками о помощи выбежала на тротуар. Грабитель скрылся с места преступления. О злоумышленнике с пистолетом сотрудница торговой точки рассказала покупателю и попросила вызвать полицию.  

При проведении оперативно-розыскных мероприятий налётчик был задержан в городе Кемерово. После разбойного нападения он выехал на такси в областной центр. При обыске у него был изъят пневматический пистолет. Задержанный заявил, что оружие носил при себе в целях самообороны, а к разбою на улице Циолковского не причастен. Однако во время очной ставки торговый работник киоска опознала злоумышленника. Было установлено, что ранее 24-летний житель Новокузнецка привлекался к уголовной ответственности. В 2014 году он был осужден Кемеровским областным судом за убийство женщины. Освободившись из исправительной колонии, Иван Осипов совершил угон автомобиля. После завладения транспортным средством он попал в ДТП и был задержан сотрудниками ГИБДД. В 2020 году суд Заводского района приговорил угонщика авто к 1 году лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года. Однако испытательный срок Осипов не выдержал, совершив разбой.

По решению суда злоумышленник был взят под стражу. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, при рассмотрении дела в суде Иван Осипов вину в инкриминируемом преступлении не признал. 2 марта показания в суде дала потерпевшая. Продавец магазина подробно рассказала об обстоятельствах преступления, совершённого 8 августа прошлого года. Судебное разбирательство продолжается. За совершённое преступление закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    03.03.2021 17:19 в 17:19

    НАША РАША

    Ответить

  2. Чел

    03.03.2021 23:52 в 23:52

    Летчик-налетчик

    Ответить

  3. Новокузнецк

    04.03.2021 09:07 в 09:07

    Продавец-молодец

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…