На ремонт дорог Кемеровская область получит деньги в рамках межбюджетного трансферта.

Вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался на совещании с вице-премьерами 1 марта. Михаил Мишустин поставил перед руководителями регионов задачу полностью и в срок реализовать все запланированные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог. «Чтобы в городах и сёлах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – отметил глава Правительства.

Кемеровской области выделено 1 204 000 тыс.рублей. Деньги предназначены для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и (или) межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций.

В целом деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 27 млрд рублей пойдёт на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы. Также подписано распоряжение, которым дополнительно выделяется 10,5 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог в Крыму. Эти деньги поступят из резервного фонда Правительства и позволят привести в порядок свыше 330 км дорожного полотна на полуострове.

Если деньги пойдут на заявленные цели, а не будут распределены по карманам всех, через чьи руки они пройдут, то можно будет говорить: «В России скатертью дороги»…

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Позорище

    03.03.2021 10:34 в 10:34

    В Прокопьевске дороги как доска стиральная! Мэр МАМАЕВ вам не стыдно перед детьми, перед горожанами? Вы градоначальник или просто кресло занимает в мэрии?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…