Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рублей у клиентов туристической фирмы. В присвоении денежных средств обвиняется ранее судимая за аналогичные преступления Вера Сметанникова.

Ещё в 2019 году 44-летняя жительница Новокузнецка заключила контракт с директором частной компании. Зная о том, что Вера Сметанникова имеет опыт работы в сфере туристической индустрии, предприниматель, желая расширить свой бизнес, пригласил её на работу. Представитель компании предлагала услуги по подбору и бронированию туров за рубеж. Менеджер по туризму, арендовавшая помещение на улице Ноградской, обещала жителям юга Кузбасса туры на отдых в Доминиканскую республику, Вьетнам, Турцию и Таиланд.

Путёвки были недорогими и клиенты, доверяя обещаниям бизнес-леди, отдавали ей наличные денежные средства и переводили указанные суммы на банковскую карту. Путешественникам вручался договор и квитанция об оплате. Однако позже граждане узнавали, что поездка за границу не состоится, поскольку их туры не оплачены, а внесенные ими денежные средства присвоены менеджером организации (деньги тратились на личные нужды и раздачу долгов). В отношении Сметанниковой было возбуждено уголовное дело.

Ранее Вера Сметанникова привлекалась к уголовной ответственности за хищение денежных средств у клиентов, проплативших отдых за зарубежные туры. Было установлено, что «обманщица» похитила 580 тысяч рублей у шести жителей Новокузнецка и Мысков. В июле 2020 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил Веру Сметанникову к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года.

В ходе следствия вскрылись новые факты преступной деятельности турменеджера. Потерпевшими по новому уголовному делу признаны 20 человек. Общая сумма ущерба составила почти 2 миллиона рублей. За совершённое преступление новокузнечанке грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…