Необходимо создать единый ски-пасс.

Стоимость на отдых в Шерегеше в последнее время резко увеличилась. При этом популярность курорта также набирает обороты.

В связи с пандемией в Кузбасс стало приезжать больше туристов, оголив сначала проблему аэропорта в Спиченково. Кроме того, после роста туристов в Шерегеше стали увеличиваться цены на отдых и подъёмники. Губернатор Кузбасса в ходе пресс-подхода 3 марта в Новокузнецке проблему нерегулируемого ценообразования признал.

Отметим, что сейчас большая часть подъёмников принадлежит собственнику и предпринимателю Игорю Прокудину и компании «Каскад», однако есть и другие собственники конструкций. Для решения стоимости и регулирования цен Сергей Цивилев поднял вопрос о создании единого ски-пасс для всех подъёмников. Планируется организовать единую туристическую карту уже в начале следующего сезона.

В планах также введение льгот. Но пока только в планах. Аудитория, на которую будут распространяться льготные цены, пока не называется, возможно, льготы будут для всех кузбассовцев.

В настоящий момент в Шерегеше растут цены не только на подъёмники, но и на развлечения. Те, кто привык зарабатывать частными услугами, сейчас сталкивается с трудностями.

«Я катаю людей на горе на снегокате, в последнее время сложнее стало. Если честно, то нас ущемляют. Сейчас частникам сложно заработать в Шерегеше», — поделился откровенным мнением с корреспондентом Сибдепо владелец снегоката в курортной зоне.+

Местные жители отмечают, что, возможно, поэтому цены и растут на всё. Территории, с которых частники могли зарабатывать уменьшаются, клиентов также становится меньше, а жить на что-то нужно.

В настоящий момент больше всего страдают туристы. В ближайшем будущем планируется реформа по ориентированности шерегешских склонов, что подразумевает разделение горнолыжных трасс на «дорогие» и «дешёвые».

Источник: sibdepo

Фото: Google Images

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Опа!

    04.03.2021 14:23 в 14:23

    Замочить конкурентов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…