Опрошенные журналистами медицинские специалисты ответили на вопрос о том, можно ли дарить пожилым женщинам букеты к 8 марта на фоне распространения коронавирусной инфекции в мире. Несмотря на то, что в условиях пандемии риск существует всегда, врачи считают, что цветы вряд ли будут разносчиком вируса.

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн во время общения с журналистами рассказал о том, что вероятность передачи коронавируса людям от цветов является минимальной, поэтому дарить цветы на праздники женщинам можно.

Также эксперт обратил внимание на то, что во время пандемии, а тем более на такой праздник, как 8 марта, цветы дамам необходимы.

В свою очередь, специалист в области инфекционных заболеваний Евгений Тимаков отметил, что человеку не стоит бояться заболеть и во время нахождения в цветочном магазина, потому что они постоянно проветриваются, передает РИА «Новости».

– В цветочных магазинах постоянно открываются двери. Поскольку сами помещения зачастую не огромные, в них постоянно идёт проветривание, – отметил врач.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Источник: vse42

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Товарищ из бункера.

    04.03.2021 18:37 в 18:37

    Дебелизм ,крепчает!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…