В Кемеровскую область должен приехать премьер-министр РФ Михаил Мишустин, неожиданно изменивший программу своей поездки в Сибирь. По данным источника Тайги.инфо в правительстве Кузбасса, Мишустин посетит регион после визита в Новосибирскую область, где он намеревался работать 4 и 5 марта. В Кузбассе уже начали готовиться к приезду премьер-министра, основной темой визита которого станет ситуация в угольной отрасли. «Скорее всего, будет обсуждаться взаимодействие угольщиков с РЖД и наращивание объемов перевозок угля. Запланирована и встреча с главой региона Сергеем Цивилёвым», — сообщил источник редакции.

Однако, повестка дня может быть и несколько иной, потому что в конце февраля в Правительство отправлено письмо от общественников Кемеровской области, которые пригласили премьер-министра в регион и предложили встретиться с главой правительства, потому что с главой региона наладить конструктивный диалог не получается. Возможно, что решение об изменении маршрута поездки в Сибирь было принято Михаилом Мишустиным с учетом обращения кузбасовцев. Так это или нет, мы узнаем в самые ближайшие дни. Общественники тем временем готовятся к встрече с премьером и надеются быть услышанными.

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. местный

    05.03.2021 13:18 в 13:18

    Проведет совещание по теме: «Как углубить и расширить разрезы и повысить доходы от угля для офшоров».После приказа Президента по увеличению добычи угля к 24 году на 30% только об этом будут совещаться. А то, что 30% жителей при этом уедет или помрет от «зеленого угля» — так это издержки. Вахтовики для разрезов найдутся.

    Ответить

  2. Новокузнецк

    05.03.2021 15:49 в 15:49

    Хоть и наш регион в полной Ж…Е по сравнению с другими регионами Сибири. Но гостю как всегда покажут самое лучшее, красивое и передовое. Премьер останется доволен отчетом от властей, уедет. а нам с этим жить

    Ответить

  3. Большевик

    05.03.2021 22:33 в 22:33

    Ну,прям ,он услышал /общественников/! С ума не сходите ! Бабки нужны центру! Новых производст как не было ,так и не будет в ближайшее время! А,здесь копай не хочу! Ума много не надо!

    Ответить

  4. Большевик

    06.03.2021 22:48 в 22:48

    Наберите в ютуб /Навальный о Мишустине / ! Правда она и в Африке Правда! Так ,куда пойдут деньги от продажи Кузбасского угля? Может быть населению Кузбасса? Читайте дальше!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…