Большой общественный резонанс в Новокузнецке вызвала криминальная история с нападением на горожан. На проспекте Дружбы пьяные хулиганы устроили разборку с таксистом и избивали прохожих. Одним из зачинщиков уличной драки оказался житель Заводского района 2003 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи из магазинов.

Напомню, что в сентябре прошлого года в полицию Новокузнецка поступило сообщение о том, что в районе Левого берега агрессивные подростки толпой нападают на людей и громят автомобили. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и задержали хулиганов. Злоумышленников доставили в отдел полиции «Левобережный» для выяснения обстоятельств произошедшего. Нарушителями спокойствия в центре южной столицы Кузбасса оказались «запсибовские гопники-малолетки». Было установлено, что в двенадцатом часу ночи на проезжей части хулиганы затеяли конфликт с частным извозчиков, а один из них стал наносить удары руками и ногами по кузову иномарки, лобовому и боковым стёклам. Очевидец происшествия решил заступиться за таксиста и успокоить агрессивную толпу. В итоге мужчина «попал под раздачу».

Один из «отморозков» раздетый по пояс набросился на прохожего и нанёс ему два удара в голову, от которых потерпевший потерял равновесие и упал на асфальт. После падения хулиган стал избивать жертву руками и ногами. Прохожий потерял сознание и пришёл в себя только в машине скорой медицинской помощи. Пострадавшего доставили в 29 городскую больницу, наложили швы на подбородок и бровь. Пьяный гопник, избивший прохожего, оказался под следствием. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Выяснилось, что только в 2019- 2020 годах он имел 10 (!) судимостей за кражи и мелкое хищение. Суды Кузнецкого, Центрального, Заводского и Орджоникидзевского района Новокузнецка назначали ему наказание в виде обязательных работ. В октябре прошлого года новокузнечанин был осужден за мошенничество с использованием электронных средств платежа и мелкое хищение. По решению суда злоумышленник был взят под стражу.

О происшествии с нападением на прохожих рассказывали городские и областные СМИ. В социальных сетях появились сообщения и видеосъёмка об агрессивной компании подростков, которая разгуливала в районе Левого берега и приставала к прохожим. Очевидцы сообщили, что сначала хулиганы попытались напасть на молодую женщину, но она успела убежать и спряталась в табачном киоске. Жители южной столицы Кузбасса были возмущены произволом пьяных молодчиков и просили строго наказать всех злоумышленников. Однако к уголовной ответственности был привлечён только семнадцатилетний житель Запсиба, избивший прохожего. Остальные «из толпы» отделались административным наказанием.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, в настоящее время в суде рассматривается дело по факту избиения прохожего на проспекте Дружбы. Подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. Потерпевший дал показания в судебном процессе и попросил наказать хулигана в соответствии с законом. Гражданин, пострадавший от преступных действий злоумышленника, заявил, что до сих пор проходит курс лечения. Также суд допросил свидетельницу, которая по телефону сообщила об инциденте на проспекте Дружбы в полицию. Судебное разбирательство продолжается.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    05.03.2021 13:14 в 13:14

    Таких уродов надо подальше от общества

    Ответить

  2. Чел

    05.03.2021 22:00 в 22:00

    Пальчиком погрозят и отпустят. Зачем. Ведь онижедети, на митинги не ходят, в запрещенных организациях не состоят

    Ответить

  3. Ольга

    06.03.2021 07:22 в 07:22

    Среди малолеток столько гнили развелось. От уличного криминала до политически недоношенных отморозков. поддерживающих быдло и сектанта навального

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…