Станция скорой медицинской помощи оштрафована за превышение установленного времени для ожидания пациентом, что расценивается как нарушение лицензионных требований.

Задержка приезда на вызов состоялась 26 октября 2020 года, когда до пациента медики добирались 4 часа и 27 минут, и 12 ноября. В этот раз бригаде СМП потребовалось на дорогу к пациенту 58 минут. В первом случае новокузнецкий суд назначил медикам штраф в размере 100 тыс. рублей, приняв во внимание все смягчающие обстоятельства. Во втором случае штраф для медиков составил 150 тыс. рублей.

Справедливо ли это наказание, однозначно судить сложно. Формально есть норматив, предприятие должно в него укладываться. Но есть и объективные факторы. В те дни на линии работало всего 36 бригад медиков. Учитывая заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, которая фиксировалась в то момент, нагрузка на скорую медицинскую помощь просто зашкаливала. Так может штрафовать надо не скоростников, а оптимизаторов нашей медицины, ориентирующихся на экономические показатели, а не на возможность оказания медицинской помощи населению?

Более того, не за горами те дни, когда дождаться бригаду СМП станет еще сложнее. Недавние красивые репортажи о полном одномоментном обновлении автопарка скорых обернется таким же одномоментным и полным износом всех машин. Будет ли тогда возможность списать сразу все автомобили и приобрести новые? В этот раз в Новокузнецк заходила московская фирма, под нее и дали денег на новые машины. При этом специалисты понимали, что за мину замедленного действия подкладывают в Новокузнецке. Радость обновления автопарка заглушила голос разума. Новокузнечанам между тем уже надо морально готовиться к тому, что скорая медицинская помощь скоро будет вынуждена работать в пешеходном режиме.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…