Опрометчивый поступок совершила жительница Новокузнецка, которая решила прогуляться по ночному городу с незнакомцами. Девушка возвращалась из бара и в поисках приключений лишилась сотового телефона и денег.

Следствие установило, что в сентябре прошлого года после посещения Интернет-клуба трое нетрезвых приятелей решили прогуляться по ночному городу. На улице Орджоникидзе парни встретили девушку, познакомились и решили вместе с ней посетить ночное заведение. Однако в бар молодых людей не пустили, так как у одного из них не было документов, удостоверяющих совершеннолетний возраст. Поискать приключений молодёжь решила на ночных улицах Новокузнецка. Прогуливаясь по центру, один из товарищей предложил ограбить спутницу и забрать у неё телефон. В безлюдном месте злоумышленник толкнул девушку и забрал у неё мобильник, систему нагревания табака IQOS, электронные табачные стики и 650 рублей. Похитив ценные вещи, грабители скрылись.

Похищенный телефон приятели сбыли продавцу киоска за 500 рублей и бутылку водки. После распития спиртного молодых людей «замучила совесть». Они решили найти девушку, чтобы вернуть ей табачное устройство и принести извинения. В поисках новокузнечанки злоумышленники попались сотрудникам полиции, которые получили сигнал о грабеже и осматривали территорию. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они рассказали о совершённом преступлении. В отношении Ивана Антонова, Ивана Пимохова и Константина Яшкова было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что двое фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности.

При рассмотрении дела в суде ночные грабители полностью признали вину. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, все трое злоумышленников отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ. Приговор криминальному трио суд огласит в конце марта.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ДУРАЯ

    06.03.2021 17:45 в 17:45

    Во всем виновата любительница ночных приключений. Шлялась пьяная по ночной Кузне и познакомилась с пацанами. Встряла на телефон и бабло

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…