В рамках работы в Кузбассе председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева одной из тем стала ситуация с задолженностью по зарплате горнякам шахты “Алексиевская”. 

Премьер отметил, что в рамках подготовки к визиту он изучил подробности истории с шахтой-банкротом, и попросил главу региона рассказать о текущем состоянии дел на “Алексиевской”.Также в цифрах был представлен объём дальнейшего финансирования Кузбасса. видеоНапомню, Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Общий объем ее финансирования составляет 55 млрд рублей, около 90% суммы — 51 млрд рублей — будут выделены из федерального бюджета. Еще 4 млрд рублей поступят из региональных источников.

— 32 млрд рублей направят на мероприятия по развитию инфраструктуры. Ключевой объект — строительство автомобильного обхода Кемерово;

— Почти 3 млрд рублей пойдут на строительство инфраструктуры для новых инвестпроектов, реализация которых приведет к созданию 13 тыс. рабочих мест в неугольных отраслях;

— 3,5 млрд рублей будут направлены на реконструкцию международного аэропорта Алексея Леонова;

— На развитие Шерегеша программой предусмотрено около 2,5 млрд рублей. Эта позволит создать 1,7 тыс. рабочих мест и увеличить турпоток до 1 млн человек к 2024 году;

— Около 2 млрд рублей будет выделено на программу переселения из аварийного жилья. В ходе реализации программы более 3 тыс. кузбассовцев переселят в новое комфортное жилье;

— 1,8 млрд рублей дополнительно направят на строительство жилья для детей-сирот;

— 6,6 млрд рублей пойдут на дальнейшую реализацию федерального проекта «Чистый воздух», а именно: на строительство сетей газоснабжения, прежде всего для подключения частных жилых домов, переключение потребителей со старых котельных на экологичное газовое топливо и приобретение экологичных моделей общественного транспорта.

Кроме того, предполагается дальнейшее развитие территорий опережающего социально-экономического развития «Анжеро-Судженск», «Юрга», «Новокузнецк» и «Прокопьевск». Срок их деятельности будет продлен еще на пять лет. Резиденты территорий смогут пользоваться всеми ранее заявленными экономическими преимуществами.

Подготовил Александр Невский
фото и видео: tsivilev_live

Еще
Еще В Кузбассе

7 комментариев

  1. Большевик

    11.03.2021 21:42 в 21:42

    Не , может Навального позвать из тюряги? Как Вы живете господин Премьер?Сколько Вы по имели? Президент просто ох.ел от этой информации! Руководитель Администрации Президента имеет недвижимости на не сколько миллиардов рублей! И ,это потомок революционера Вайно? Ну зае..сь Россия!

    Ответить

  2. Большевик

    11.03.2021 21:47 в 21:47

    Да,все он знает товарищ Путин!!! Шаг влево ,шаг право : РАСТРЕЛ!

    Ответить

  3. Большевик

    11.03.2021 21:55 в 21:55

    Единственный вариант : обратится к Народу! Коррупция пожирает наше общество!!! Бывший министр МВД ПРЕДЛОЖИЛ РАССТРЕЛ КОРРУПЦИОНЕРОВ КАК В КИТАЕ!

    Ответить

  4. Болельщик

    12.03.2021 23:49 в 23:49

    Вот и наши пенсии ,зарплаты врачей учителей,санитарок! Когда это закончится ? Воровство во всей России! Мы с ума сходим? Или наведем порядок в Нашей свами Стране? А,может революция?

    Ответить

  5. Пенсионер

    12.03.2021 23:58 в 23:58

    Сегодня принесли пенсию,пришла смс почтальону :две тысячи на зарплату! Ну,и как жить?

    Ответить

    • Болельщик

      16.03.2021 22:17 в 22:17

      Я,,ондо понять не могу! Почему друзья Путинна ,курсируют на яхтах ,цены которым соизволины шейхам Аравии?

  6. кгб

    16.03.2021 22:24 в 22:24

    Обращаться к Народу! Уже поздно! Воров в тюрягу! И если Путин не остановит разграбление Страны,,то Чаушеску!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…