… И ей очень-очень нужен хозяин! В приюте «Шанс на жизнь» разноглазая очаровашка-лаечка оказалась ещё в сентябре – её привезли с карьеров, где она нарезала круги, настойчиво и безнадёжно кого-то отыскивая. Может, человек, у которого она жила, умер, а его родственники не захотели заморачиваться с собакой, увезли ей подальше да там и оставили?! Кто знает… А может, беляночка сама убежала и потерялась? Тогда почему её никто не искал? Ведь Луна – само очарование! Очень ласковая и к тому же настоящая красотка, кокетливо постреливающая из-под коротенького золотца ресниц то голубым, то карим умильным глазом.

Но вот что значит не везёт – уже полгода прошло, а любящие люди и уютный дом для неё до сих пор не нашлись…

А собака абсолютно не проблемная! Правда, взрослая. Зато человекоориентированная, привязчивая, любящая. Особенно Луне нравятся мужчины – возможно, её бывший хозяин как раз и принадлежал к сильному полу.

Лаечка небольшая, стерилизованная, спокойная, домашняя (охрана загородного дома – явно не её призвание, а вот жить в самом доме или в квартире в качестве генератора уюта и верного друга – пожалуйста!). Оставшись одна, она не шкодит и не куролесит. Никому не мешая, спит на подстилке (а лучше – на диване!).

Специальные нагрузки на прогулке ей не нужны, в еде неприхотливая, к выгулу приучена, все команды знает… Не собака, а идеал!

Она даже с другими собаками ладит! Только котов не признаёт (как говаривал знаменитый булгаковский Шарик: «Не напасёшься на всякую сволочь «Моссельпрома»!). А ещё белянка замечательно играет с детьми – видимо, в её прошлой семье были дети или приходили внуки.

Идеальными хозяевами для Луны стала бы семейная пара среднего или пожилого возраста.

Представляете, поднимаете вы глаза – а напротив абсолютно влюблённая и преданная собачья морда! Опускаете вы руку, а под неё тут же подлезает ласковая собачья голова!

А когда вас нет рядом, вся покорно лежащая на пороге собачка, точно мгновенно уменьшившаяся в размерах, жалкая и несчастная, выражает бесконечное ожидание и неизбывную печаль.

А когда вдали, слышные только чуткому собачьему уху, раздаются самые прекрасные на свете шаги, верный друг тут же мчится навстречу, чтобы обрушить на вас оглушительный цунами своей нежности и любви!

Подставляет пузо – на «почесать». Лижет лицо и руки. Уморительно выпрашивает вкусняшки – долго глядит на вкусненькое, вздыхает, искоса взглядывает на вас, вздыхает, переводит взгляд на выпрашиваемое… Если и сейчас ничего не понимаете, кладёт печальную морду на ваши колени и пристально смотрит, а на глазах – клянусь! – подрагивает слеза…

Они – наши собаки и кошки – делают нас счастливым и этим счастливы сами. А ещё тем, что у них есть дом, а главное – хозяева, которые тебя чешут, кормят, гуляют… Любовь, которой они одаривают человека в ответ, не имеет границ!

Звоните! Приезжайте! Забирайте!

Телефон волонтёра Насти, на чьей передержке сейчас находится Луна: 8-960-930-51-57. Телефоны приюта «Шанс на жизнь»: 8-983-251-06-66 и 8-905-917-7667. Паблик приюта https://vk.com/priut_nvkz.

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…