Аналитики Авито Недвижимости провели исследование рынка краткосрочной аренды жилья зимнего сезона 2020-2021 года и выяснили, куда ездили россияне, и жители каких регионов путешествовали больше всех. Самыми популярными регионами у путешественников минувшей зимой стали Краснодарский край, Москва и Московская область и Татарстан. Активнее всех путешествовали жители обеих столиц и Краснодарского края.

Самыми популярными регионами для самостоятельных путешествий у россиян этой зимой стали Краснодарский край, Москва и Московская область, Татарстан, Санкт-Петербург и Башкортостан.

Больше всех в период с декабря по март путешествовали жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

По сравнению с 2020 годом, количество туристов больше всего увеличилось в Бурятии — там число пользователей, интересующихся краткосрочной арендой недвижимости выросло в полтора раза по сравнению с прошлой зимой. Жители Санкт-Петербурга стали путешествовать на 43% чаще, Новосибирска — на 38%. Подробнее — в таблице 3.

Москвичи активнее всего интересовались жильем в Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Петербуржцы чаще всего ездили в Москву и Ленобласть. Жители Краснодарского края в основном проявляли интерес к аренде жилья в своем же регионе, а также в Москве и Ростовской области. Жители Алтайского края чаще всего интересовались жильем в своем регионе, а также Новосибирской и Кемеровской областях. Подробнее интерес к перемещениям внутри страны по регионам можно посмотреть в таблице 4.

«Отсутствие возможности выехать за рубеж стало стимулом к развитию внутреннего туризма: по сравнению аналогичным периодом прошлого года* россияне стали чаще арендовать туристическое жильё зимой на 44%. По высокому спросу на жилье возле горнолыжных курортов и термальных источников можно утверждать, что подобный зимний досуг пользовался у наших соотечественников особой популярностью», — отмечает Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

Источник: Авито Недвижимость

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…