— Михаил, что скажете по предстоящему сопернику в полуфинальной серии – тюменскому «Рубину»?

— Хорошая команда, опытная. Соперник хорошо играл и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Мы соперника знаем – это системная команда. Будут интересные игры.  

— Система игры «Рубина» сильно отличается от той, что была у предыдущих соперников «Металлурга» в розыгрыше Кубка Петрова?

— У «Дизеля» немножко другая система игры. В этом вопросе, наверное, больше можно ориентироваться на «Звезду» — стиль игры москвичей и «Рубина» в какой-то степени схож. У «Дизеля» все-таки несколько другая система была. Но в любом случае будет интересно. 

— В регулярном чемпионате наша команда дважды уступила тюменцам, хотя в каждой из игр вела в счёте.

— Были упорные игры. Могли победить, в том числе и в Тюмени, но в итоге уступили, но это уже, как говорится, совсем другая история. В плей-офф совсем другие игры, другой накал. Играть мы будем только на победу. 

— «Рубин» предыдущий полноценный турнир плей-офф ВХЛ завершил в качестве финалиста, в прошлом сезоне команда вышла в четвертьфинал, который закончился досрочно из-за коронавируса. Соперник имеет хороший опыт в борьбе за Кубок.

— Да, это опытная кубковая команда с хорошей системой игры. Но у нас команда как минимум ничем не хуже.

— Вы в прошлом сезоне стали лучшим снайпером «Рубина» в регулярном чемпионате, в плей-офф вошли в тройку лучших в команде по заброшенным шайбам. Насколько лично для вас станет принципиальной серия против Тюмени?

— Мне, в принципе, без разницы. У нас одна задача и нам не важно кого обыгрывать. Надо всем вместе выходить и работать на результат. У команды только одна задача – выигрывать. 

— После победы в серии над «Дизелем» у «Металлурга» была пауза в две недели без игр. Как это может сказаться? 

— Такая пауза, в какой-то мере, была полезна – это хорошо, когда выигрываешь серию со счётом 4:0, без лишних нервов. Благодаря получившейся паузе ребята смогли подлечить травмы, команда подготовилась физически. Долгое время мы не знали с кем будем играть, сейчас соперник определился, и начали отрабатывать какие-то нюансы применительно к «Рубину». Так что, думаю, ничего страшного нет, что получилась такая пауза в календаре матчей. Соперник, в принципе, находился в такой же ситуации, выиграв серию у «Горняка» 4:0. Команды в равных условиях. 

— Вы некоторые матчи серии с «Дизелем» пропустили по состоянию здоровья. Сейчас всё в порядке?

— Да, как раз эта пауза оказалась кстати. Спасибо нашему доктору, массажистам. Прошёл лечение и сейчас всё нормально. 

— Как проходит тренировочный процесс?

— После игры с «Дизелем» мы готовились физически, были двухразовые тренировки. Сейчас перешли на другую систему работы. Готовимся тактически, разбираем игру в неравных составах, что, думаю, будет ключевым фактором в этой серии. 

 — Как считаете, кто самый опасный в составе «Рубина»?

— Не буду никого выделять. В плей-офф выигрывает команда и мы должны быть лучше, как команда. К серии готовимся в рабочем порядке, в понедельник вылетаем в Тюмень.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…