Определились полуфинальные пары розыгрыша Кубка Петрова 2021. «Динамо» из Санкт-Петербурга, седьмая команда регулярного чемпионата, в Альметьевске обыграла ставший вторым в гладком сезоне «Нефтяник» (2:1 ОТ) и завершила серию в свою пользу – 4:3. Что интересно, в этом противостоянии ни один из клубов не смог одержать победу дома: и «Динамо», и «Нефтяник» выигрывали матчи в ¼ финала только и исключительно в гостях.

«Динамо», из числа участников полуфинала заняв место в регулярном чемпионате ниже остальных, встретится с его победителем – «Югрой» из Ханты-Мансийска. Соперником «Металлурга», который завершил предварительную часть на 6-м месте, станет пятая команда гладкого сезона – тюменский «Рубин».

Так как тюменцы заняли место в регулярном чемпионате выше, чем наша команда, то «Рубин» будет иметь преимущество своей площадки в серии. Первые матчи состоятся в Тюмени 30 и 31 марта, затем два поединка пройдут в Новокузнецке 3 и 4 апреля. В случае необходимости пятый и седьмой матчи серии организуются на площадке «Рубина» (7 и 13 апреля), шестой – на «Кузнецком льду» (10 апреля). В финал выйдет команда, одержавшая 4 победы.

Напомним, что «Металлург» выступление в розыгрыше Кубка Петрова начал с победы в серии над московской «Звездой» (4:1), а продолжил успехом в противостоянии с третьей командой регулярного чемпионата – пензенским «Дизелем» (4:0). «Рубин» в 1/8 финала обыграл «Торос» (4:2), после чего победил «Горняк», завершивший предварительный этап на 4-м месте (4:0). 

В таблице регулярного чемпионата «Рубин» и «Металлург» разделило всего 1 набранное очко. Новокузнечане в гладком сезоне одержали в совокупности на 1 победу меньше, чем соперник (23 в основное, 5 в овертайме, 3 по буллитам). Статистика «Рубина»: 27/3/2. Наша команда забросила на 9 шайб больше (150/141), а «Рубин» пропустил на 10 меньше (105/115). 

«Металлург» тюменцам в регулярном чемпионате уступил дважды. Дома новокузнечане вели 1:0 и 2:1, соперник дважды отыгрывался, а на 43 минуте забросил решающую шайбу (Ердаков, Дюрягин – Давыдов, Митрофанов, Меляков). В выездной встрече новокузнечане отличились первыми, но в стартовом периоде сопернику с разницей в 27 секунд удалось забить дважды. На 48 минуте «Металлург» сделал счёт 2:2, на что хозяева ответили двумя безответными шайбами, в итоге – 2:4 (Маслов, Ердаков – Попов-2, Мокин, Чемерикин). 

В прошлом сезоне розыгрыш Кубка Петрова был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. «Рубин» эта история застала на стадии четвертьфинала, которую команда официально проводила в статусе действующего лучшего российского клуба ВХЛ – в 2019 году тюменцы играли в финале плей-офф, где уступили «Сарыарке» из Казахстана (1:4). 

Напомним, что для «Металлурга» выход в полуфинал стал лучшим результатом за время выступления в Высшей лиге, но не за всю клубную историю. В полуфинале плей-офф новокузнечане играли в 2000 году, в сильнейшей по рангу лиге России, и уступили тогда в серии будущему чемпиону – московскому «Динамо» (2:3), завоевав бронзовые медали. 

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…