Суд Новокузнецкого района рассмотрел дело о незаконной охоте. В этом преступлении обвинялся рабочий одного из металлургических предприятий южной столицы Кузбасса Игорь Белоусов.

Осенью прошлого года, не имея соответствующего разрешения на отлов животных, профессиональный охотник решил поставить ловушку для охоты на лося. В лесном массиве в нескольких километрах от села Алексеевка Игорь Белоусов соорудил специальное приспособление и поставил его у сооружения для подкормки диких парнокопытных. В начале октября охотник вместе с товарищами проверил ловушку, в которую попался сохатый. Новокузнечанин застрелил лося из гладкоствольного охотничьего ружья. На месте преступления он разделал тушу животного и вынес с территории лесного массива. О браконьерском поступке стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В отношении Белоусова было возбуждено уголовное дело.

Департаментом по охране объектов животного мира Кемеровской области убийце лося был выписан штраф в размере 240 тысяч рублей. Игорь Белоусов полностью оплатил указанную сумму и раскаялся в содеянном. При рассмотрении дела в суде адвокат выступил с ходатайством о назначении охотнику-нарушителю меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В итоге по решению суда Белоусов освобождён от уголовной ответственности и выплатит денежное взыскание-35 тысяч рублей.

27 марта пресс-служба областной полиции сообщила, что в отдел МВД России по Новокузнецкому району поступила информация о том, что двое жителей посёлка Апанас без соответствующего разрешения охотятся на диких животных. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в 11 километрах от населённого пункта, где те застрелили беременную лосиху. При них стражи порядка обнаружили и изъяли охотничье ружьё и патроны к нему. Тушу животного злоумышленники успели разделать прямо на снегу и планировали перевезти в свое жилище, но не успели. Ущерб, причиненный Департаменту по охране объектов животного мира Кузбасса, составил 400 тысяч рублей. Дознавателем ОМВД России по Новокузнецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…