Автомобилей в полиции Кемеровской области для удовлетворения всех вызовов катастрофически не хватает. Страдают от этого не только жертвы преступников, но даже высшие полицейские чины.

В феврале текущего года Кемеровская область-Кузбасс прогремела на всю страну в связи с разбирательством по делу о гибели Веры Пехтелевой. Убийство студентки произошло в Кемерове в январе 2020 года, но получило широкую огласку только в конце февраля текущего года по инициативе родственников и знакомых убитой девушки, которые не согласны с результатами расследования дела и предъявленным обвинением. И если с ее убийцей все понятно: изверг несколько часов истязал бывшую возлюбленную, а потом просто задушил ее, то роль сотрудников полиции в этом деле предстоит еще уточнить. Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство гособвинителя о возврате прокурору дела о халатности полицейских, которые в январе 2020 года не отреагировали на вызовы в дом, где была убита девушка. Ходатайство было заявлено для переквалификации обвинения по более тяжкому преступлению. По данным правоохранительных органов, в ночь убийства в полицию поступило несколько звонков от жителей многоэтажки в Кемерове с просьбой отправить группу реагирования, так как в одной из квартир драка и громко кричит о помощи женщина. Дежурившие полицейские сигнал зарегистрировали, но не отправили группу на проверку информации. В результате, как полагает гособвинение, потерпевшую убил ее бывший сожитель.

Кто-то винит в случившемся нерасторопных сотрудников полиции, кто-то считает, что виновата система. В подтверждение второй версии выступает гуляющая в соцсетях аудиозапись, где мужчина, представившийся Юрием Кушниром, требует предоставить ему служебный автомобиль, так как он сильно замерз. В аудиозаписи позвонивший общается с неким старшиной Александром Шулбаевым, который сообщает, что по звонку отправлен некий Титаренко. Кушнир Юрий Игоревич является заместителем начальника отдела МВД России по Таштагольскому району, подполковник внутренней службы. Но даже для удовлетворения его нужд дежурный автомобиль вовремя прибыть не может. К счастью, никто в этот день «в летних туфлях» не погиб.

Если потерпевших может быть много, то заместителей начальников ОВД, если голос на записи, действительно, принадлежит Юрию Кушниру, значительно меньше. И это полное безобразие, что офицерам полиции порой приходится ходить пешком в холод в летних туфлях. Так может быть пришло время очередного реформирования правоохранительных органов? Необходимо перекроить систему так, чтобы руководителей полицейских подразделений обеспечивали транспортом вовремя и в полном объеме. Иначе кто будет организовывать обеспечение охраны правопорядка для граждан?

Светлана Зеленина

Александр Невский (обработка аудиозаписи в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»)

NK-TV.COM

видео: youtube

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. нет слов

    31.03.2021 16:38 в 16:38

    До выездов ли на вызова, когда пьяный начальник в летних туфлях мерзнет! Этими бы туфлями ему да по мордасам!

    Ответить

  2. Знающий

    01.04.2021 08:48 в 08:48

    Голос и манера говорить действительно похожи на Кушнира

    Ответить

  3. Чел

    01.04.2021 22:14 в 22:14

    Ещё раз наводит на мысль зачем нам такая полиция нужна. Полчища бездельников, живущих на наши налоги

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…