Новокузнечане являются самыми результативными в плей-офф ВХЛ и уже забили больше голов, чем предыдущий обладатель Кубка Петрова. В 2019 году «Сарыарка» забросила 54 шайбы в турнире за 19 матчей. Клуб из Караганды тогда стал сильнейшим в Высшей лиге со средней результативностью в играх на выбывание 2,84.

«Металлург», проведя на 6 поединков меньше, уже забил на 6 голов больше, чем самая результативная команда Кубка Петрова 2019. Новокузнечане в среднем за матч забрасывают 4,62 шайбы. В 2020 году розыгрыш Кубка Петрова был завершён досрочно и лучший результат по средней результативности тогда имел «Барс» — 2,70.

Наша команда по числу голов в Кубке Петрова 2021 опережает ближайших преследователей – «Динамо» СПб и «Югру», на 19 результативных бросков, при этом клуб из Санкт-Петербурга провёл на 4 встречи больше.

«Металлург», являющийся единственной командой из 16 участников плей-офф не потерпевшей ни одного поражения дома, все 7 матчей выиграл в основное время, что является лучшим показателем розыгрыша Кубка.

Самыми результативными хоккеистами второго полуфинального матча в Новокузнецке стали нападающие Александр Яремчук (2+0) и Александр Локтев (0+2), набравшие по 2 очка. В общей сложности баллами за результативность в этой встрече отметились 11 игроков «Металлурга».

Лучшими по показателю полезности стали защитник Сергей Теряев и форвард Эдгарс Кулда, заработавшие по «+4».

Самым активным стал капитан команды Максим Кицын, нанёсший 6 бросков в створ. По 5 бросков у защитника Руслана Ибатуллина, форвардов Сергея Барбашева и Валерия Полякова. Наибольшее игровое время в матче получил защитник Кирилл Маслов – 23:08, у нападающих Максим Кицын – 21:55. Вратарь Владислав Сухачёв отразил 97,1% бросков (33 из 34).

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…